09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ЗОЛУШКИ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 28 Мая 2004г.
На уме у столичных выпускниц не только экзамены. Впереди - выпускной бал, первый торжественный выход в свет. В окружении нарядных одноклассников каждая вчерашняя школьница хочет выглядеть королевой. Но как купить или сшить на заказ красивое платье, когда в семейном бюджете - сплошные дыры. В чудесной сказке на помощь Золушке пришла фея, но где найти ее в наши дни? Оказывается, добрые волшебники не перевелись и сейчас.

Генеральный директор ОАО "Детский мир" Юрий Бирюков в преддверии школьных выпускных балов передал Московскому детскому фонду целую коллекцию праздничной одежды для девушек: шелковые вечерние платья, элегантные жакеты и юбки, костюмы - всего на 867 тысяч рублей. Адресат был выбран не случайно: на попечении фонда находится более 1000 социально не защищенных детей. Одни из них - сироты, находящиеся под опекой, других воспитывают вдовцы или вдовы, родители третьих попали в экстремальные ситуации. Стоило сотрудникам фонда обзвонить нуждающиеся семьи, как выпускницы появились тут как тут. Надо было видеть блеск в глазах девчонок, выбиравших для себя наряды...
На счету "Детского мира", которому в начале июня будет 47 лет, немало добрых дел. Его руководство не раз помогало Московскому детскому фонду организовывать благотворительные ярмарки, лично содействовало передаче московским ребятишкам из малообеспеченных семей 30 тонн арахисового масла, подаренных зарубежными фирмами.
Возможно, нынешняя акция "Выпускной бал", которой "Труд" оказывает информационную поддержку, привлечет внимание муниципальных органов власти и представителей социально ответственного бизнеса к бедственному положению тысяч российских семей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников