08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗНОС БЛИЗОК К КРИТИЧЕСКОМУ

ЯРОСЛАВЛЬ
Последствий чрезвычайного происшествия в столице ярославцы почти не ощутили.

ЯРОСЛАВЛЬ
Последствий чрезвычайного происшествия в столице ярославцы почти не ощутили. Дело в том, что в отличие от Тульской и Рязанской областей, где следом за Москвой произошли отключения, регион получает энергию не из столицы - ее вырабатывает собственное предприятие "Теплоэлектроцентрали", да еще часть поставляет Костромская ГРЭС. Вообще же готовность к чрезвычайным происшествиям в ОАО "Ярэнерго" оценивают как высокую. Дело в том, что здесь научены давним опытом: 19 лет назад из-за урагана вышли из строя крупнейшие ярославские линии электропередачи, и областной центр оказался полностью обесточен. "С тех пор у нас установлены эффективные системы защиты сетей, что практически исключает подобные сценарии", - подчеркнул генеральный директор "Ярэнерго" Виктор Рогоцкий.
В итоге заложниками столичных событий оказались разве что ярославские пользователи Интернета, который несколько часов не работал. Как мне пояснили в областном филиале "Центртелекома", после отключения электроэнергии прекратили работу серверы, осуществляющие связь между Москвой и Ярославлем.
Евгений МУХТАРОВ.
ВОЛГОГРАД
Как сообщили мне в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго", каскадная авария, подобная случившейся в столице, здесь вряд ли возможна. Это, судя по всему, "привилегия" супермегаполисов. У нас же нет таких высоких пиковых нагрузок, чтобы выходили из строя сразу несколько подстанций и производящие станции. Тем не менее руководителям служб предприятия дано поручение в кратчайший срок самым тщательным образом проанализировать даже теоретически возможные варианты аварий, дабы исключить их в будущем. Ведь, как известно, оборудование местных энергопредприятий также в массе своей работает еще с советских времен и износ его близок к критическому. Называется порог в 60 - 70 процентов. И только за счет постоянного текущего ремонта его удается поддерживать в нормальном состоянии.
И все же далекие отголоски аварии докатились и до волжских берегов. Так, на 2-3 часа отключились банкоматы. Хотя деньги клиентов, разумеется, не пропали. Также "завис" Интернет. То есть сбоило то, что так или иначе завязано на Москве.
Михаил ВЕРЖБА.
ВОРОНЕЖ
Как мне сообщили в пресс-центре Управления ЮВЖД, 25 мая в 11 часов 20 минут на участке Куликово поле - Данков (Елецкое отделение юго-восточной магистрали) произошло отключение питания электросетей, осуществлявшееся ОАО "Тулаэнерго". Но уже в 12 часов 8 минут питание сетей на этом участке было восстановлено резервными источниками и поддерживалось в течение всего светового дня. И тем не менее поезда южного направления шли с опозданием на 4-6 часов, внося сумятицу в расписание железнодорожного движения.
Директор ОАО "Воронеж-энерго" Виктор Пятигора сказал мне: "Чтобы ситуация, подобная московской, не произошла в Воронеже, мы стараемся проводить ревизию всего нашего хозяйства, своевременно заменять устаревшее оборудование. Ну а если, не дай Бог, какая-то часть города из-за аварийной ситуации останется без электричества, мы располагаем довольно разветвленной сетью аварийных подстанций на жизненно важных объектах - в больницах, роддомах...
Пятерим ВАРФОЛОМЕЕВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников