10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУБАЙС ЗАПЛАТИТ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 28 Мая 2005г.
Вчера в первом часу ночи глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс вышел после 4-часового допроса из стен Замоскворецкой межрайонной прокуратуры, сел в машину и уехал домой. Никаких заявлений для ожидавших его журналистов уставший шеф энергетиков предпочелне делать.

Между тем сам факт вызова на столь серьезный, как видно, допрос уже стал сенсацией. Анатолий Борисович проходит по возбужденному уголовному делу о крупнейшей аварии в энергосети в качестве свидетеля. По словам представителя РАО ЕЭС Андрея Трапезникова, разговор вышел долгим потому, что Чубайс решил по своей инициативе разъяснить следователям все подробности происшедшего. В Мосгорпрокуратуре же о подробностях беседы предпочитают не говорить: "Он ответил на наши вопросы, которые интересуют следствие на сегодняшний день". Из неофициальных источников известно, что глава российских энергетиков доложил прокурорам о первых результатах расследования. Однако это только начало. Общаться со следователями еще не раз придется, очевидно, и самому Чубайсу, и ряду его подчиненных.
Вот уже третий день подряд на подстанции Чагино, где произошел первый сбой, работают эксперты и дознаватели. Все, что они "накопают", и придется объяснять энергетикам на новых допросах.
Между тем в адрес РАО ЕЭС и "Мосэнерго" уже начали поступать первые иски о возмещении вреда, причиненного аварией в сети. А сам Чубайс накануне заявил, что его компания возместит полностью ущерб от аварии всем тем, кто докажет, что пострадал от аварии. По предварительным данным, общая сумма ущерба может составить около 30 миллиардов рублей. А мнение экспертов таково: если бы эта сумма была ранее потрачена на ремонт и модернизацию сетей, не было бы ни аварии, ни судебных исков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников