06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТИ ДВОЕ ВОЮЮТ БОЛЕЕ 60 ЛЕТ

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 28 Мая 2005г.

В горном районе филиппинского острова Минданао японец, занимающийся поиском и захоронением

В горном районе филиппинского острова Минданао японец, занимающийся поиском и захоронением останков солдат, которые погибли во время второй мировой войны, обнаружил двух весьма пожилых соотечественников. Они утверждают, что живут в этих джунглях с 1941 года, когда Япония захватила Филиппины.
Многие предметы, обнаруженные у этих "бойцов", указывают на то, что они действительно ветераны. Оба японца, которым уже хорошо за 80, говорят, что боялись военного трибунала. В ближайшие дни они встретятся с представителями японского посольства в Маниле. Дипломаты планируют выяснить обстоятельства, при которых бывшие солдаты императорской армии остались на Филиппинах. По одной из версий, их забыли в момент эвакуации в 1945 году.
Это уже не первый случай, когда на Филиппинах находят японских солдат, живущих в джунглях более 60 лет. Так, в 1972 и 1974 годах там были найдены сержант Сеити Йокои и старший лейтенант Хиро Онода, которые все это время не знали об окончании второй мировой войны и капитуляции Японии. По данным экспертов Страны восходящего солнца, на Филиппинах может до сих пор находиться около 50 бывших солдат, которые пропали без вести в конце войны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников