05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЮС СДЕРЖАННЫЙ ГЛАМУР

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 28 Мая 2005г.
Модный купальник - самая востребованная одежда во время летнего отпуска. На что же сегодня сделали акцент мировые дизайнеры - на цвет, стиль, отделку, откровенность или целомудренность?

В этом году, с одной стороны, в моде целомудренное ретро: сплошной купальник с жесткими чашечками, низкими вырезами, из плотной ткани в мелкий цветочек, горошек, полоску или однотонный, желательно светлых оттенков. С другой - жизнерадостные мини-бикини, яркие или черные, драпировки, шнуровки, асимметричный крой и романтические кружева. Выбор - по ситуации. Разброс цен также весьма велик: от ста до полторы тысячи - и не рублей, а долларов. Конечно, купаться в такой роскоши грешно. Поэтому дизайнеры советуют иметь в багаже два купальника: маленькое бикини для плавания и загара и второй - пышное замысловатое трико для посиделок в кафе и вечерних гуляний.
Итак, в этом сезоне популярны - спортивный шик, ретро-дизайн и сдержанный гламур. Основная тема этого лета - африканская. Цвет песка, корицы, какао и молочного шоколада прекрасно гармонирует с золотистым загаром и подчеркивает рельефную красоту тела. Воплощение африканских настроений - имитация кожи рептилий, шкур тигра и гепарда, зебры, а также сочетание различных оттенков натурально-бежевой гаммы.
Цвет, размер, форма - все подчинено одному принципу: бросаться в глаза яркостью и сексуальностью. Модели с восточными мотивами считаются самыми актуальными. И не случайно среди модных расцветок крупные бутоны всевозможных цветов: роз, орхидей, маков, а также фруктово-овощная тема - ягоды: вишня, клубника и даже арбузные дольки и семечки. Из рисунков актуальны заплатки с неровными краями, крупный горох, горизонтальные, вертикальные, расположенные по диагонали полоски контрастных цветов. Еще одна тенденция - "райские птички": купальники, отделанные рюшами, бисером, стразами, кружевами, вышивкой ришелье, бахромой и даже искусственными цветами и брошами.
Приветствуется аристократичная женственность. Несмотря на то, что лето-2005 проходит под знаком бикини с высокими V-трусиками, лучше отказаться от шокирующего эпатажа. Должна же оставаться в женщине какая-то загадка. Обратите внимание на закрытые купальники. Впрочем, общая тенденция к обнажению затронула даже самый консервативный вид цельного купальника.
Надо помнить, что модный купальник напоминает незавершенный вечерний туалет, который можно дополнить массой аксессуаров. Неплохо бы иметь, к примеру, такой пляжный комплект, который состоит из купальника, шорт, широкополой шляпы или банданы, сумки, больших солнцезащитных очков и шифонового или шелкового шарфа. При этом будет модно дополнить образ бесчисленными россыпями ярких бус, серьгами в виде колец с подвесками, обилием браслетов (на руках и ногах), тюрбанами из пестрых тканей, широкими обручами в волосах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников