19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПАМЯТЬ О ХОККЕЙНОМ БОГАТЫРЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 28 Мая 2005г.
На Аллее спортивной Славы ЦСКА установлен бюст великого хоккеиста, защитника сборной СССР, трехкратного олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина.

- Александр Павлович, или, как мы его звали, Палыч был примером для меня и многих мальчишек моего поколения, - сказал на открытии памятника руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав ФЕТИСОВ. - У нас появилась замечательная возможность увековечить память великого человека.
- Для меня Александр Рагулин - идеал настоящего спортсмена, - заявил корреспонденту "Труда" Олег БЕЛАКОВСКИЙ, в 1970-х годах врач сборной СССР по хоккею. - Сильный, храбрый, умелый. Воплощение русского богатыря. Я не согласен с теми, кто говорит: "Рагулин играл надежно и просто". Не надежно, а сверхнадежно. И он "читал" любую возможность развития атаки соперников, с полуслова понимал партнеров. А еще Саша прекрасно выводил длинными пасами на голевую позицию наших форвардов, да и сам мастерски атаковал ворота соперников. По колоритности, обаянию, мужеству, возможно, не было равных Рагулину. Знал, что пользуется невероятной любовью болельщиков, и никогда не отказывал в общении ни молодым хоккеистам, ни простым любителям спорта.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.