18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПАМЯТЬ О ХОККЕЙНОМ БОГАТЫРЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 28 Мая 2005г.
На Аллее спортивной Славы ЦСКА установлен бюст великого хоккеиста, защитника сборной СССР, трехкратного олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина.

- Александр Павлович, или, как мы его звали, Палыч был примером для меня и многих мальчишек моего поколения, - сказал на открытии памятника руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав ФЕТИСОВ. - У нас появилась замечательная возможность увековечить память великого человека.
- Для меня Александр Рагулин - идеал настоящего спортсмена, - заявил корреспонденту "Труда" Олег БЕЛАКОВСКИЙ, в 1970-х годах врач сборной СССР по хоккею. - Сильный, храбрый, умелый. Воплощение русского богатыря. Я не согласен с теми, кто говорит: "Рагулин играл надежно и просто". Не надежно, а сверхнадежно. И он "читал" любую возможность развития атаки соперников, с полуслова понимал партнеров. А еще Саша прекрасно выводил длинными пасами на голевую позицию наших форвардов, да и сам мастерски атаковал ворота соперников. По колоритности, обаянию, мужеству, возможно, не было равных Рагулину. Знал, что пользуется невероятной любовью болельщиков, и никогда не отказывал в общении ни молодым хоккеистам, ни простым любителям спорта.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.