08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САФИН К БИТВЕ ГОТОВ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 28 Мая 2005г.

Корреспондент "Труда" встретился с Сафиным после его уверенной победы в четырех сетах над чехом

Корреспондент "Труда" встретился с Сафиным после его уверенной победы в четырех сетах над чехом Лукашем Длоуги.
- Какое место "Ролан Гаррос" занимает в вашей теннисной карьере?
- Думаю, что первое. Атмосфера, сам город, отношение болельщиков, которые понимают игру и относятся к каждому теннисисту с уважением, ценят то, что мы делаем на корте... Тем более здесь, в Париже, семь лет назад началась моя большая теннисная жизнь. Ко мне, тогда начинающему игроку из России, здесь здорово отнеслись, и, даже когда я играл против французов, парижане меня поддерживали.
- Нет ли у российских мужчин-теннисистов некоторой зависти по отношению к девочкам-соотечественницам?
- Если и есть, то цвет ее - белый. Я и остальные ребята по-хорошему за них рады. Все течет, все изменяется. Раньше у нас на виду были одни парни. Теперь наступил черед девушек. Сейчас их больше дюжины в международной классификационной "сотне", а ребят всего трое. Думаю, что и они должны вскоре появиться: ведь смена подрастает.
- Как вы расцениваете свою нынешнюю физическую форму?
- Сезон у нас длинный: заканчиваем в декабре, а уже в январе все начинается снова. Я уже семь лет выступаю, нагрузки,признаюсь, приходится выносить очень большие, а турнир следует за турниром практически без остановки. И это, конечно, сказывается на физическом состоянии. Иногда стараешься себя сдерживать. Но на таком турнире нельзя играть иначе, чем выкладываясь в полную силу?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников