03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕНИТ" БОЛЕЕТ ЗА АРМЕЙЦЕВ

Гриднев Алексей
Статья «"ЗЕНИТ" БОЛЕЕТ ЗА АРМЕЙЦЕВ»
из номера 095 за 28 Мая 2005г.
Опубликовано 01:01 28 Мая 2005г.
Двумя точными ударами по воротам "Зенита" в ответном полуфинале Кубка России армейцы в очередной раз подтвердили серьезность намерений выиграть все турниры, в которых клуб участвует. Заодно команда Валерия Газзаева лишила проходящий сегодня 10-й тур российского чемпионата главной его изюминки в виде собственного поединка с лидером первенства - "Москвой".

"Москвичи" смогут сохранить первое место в турнирной таблице чемпионата России лишь в случае, если ближайшие преследователи - "Локомотив" и "Спартак", отстающие соответственно на очко и два, - свои очередные встречи дружно проиграют. И такой расклад не стоит считать невероятным. Соперники у обоих преследователей "Москвы" достаточно серьезные. Железнодорожники на своем стадионе встречаются с "московско-португальским" "Динамо", а "красно-белые" проведут выездной матч в Самаре.
Динамовцы, несмотря на отставку Олега Романцева, остаются одним из самых амбициозных клубов страны. Под руководством Андрея Кобелева "бело-голубые" в минувшем туре уверенно переиграли в гостях тонущий "Ростов", причем все три мяча забила "португальская бригада" команды. Между тем иностранный легион "Динамо" на этой неделе получил качественное пополнение. Контракты с клубом подписали сразу три футболиста высочайшего уровня. Достаточно сказать, что греческий защитник Юркас Сейтаридис был одним из лучших игроков прошлогоднего чемпионата Европы, который, как известно, выиграли посланцы Эллады, а хавбеки Манише и Коштинья выступают за сборную Португалии - финалиста "Евро-2004".
Все трое приехали в Москву из "Порту", который благодаря этой сделке стал богаче сразу на 30 миллионов евро. Однако выйти на поле звездные новички "Динамо" смогут лишь в июле, когда в российской премьер-лиге начнется дозаявочный период. А до той поры Кобелеву, после успешного дебюта в роли главного тренера получившему кредит доверия от руководства клуба, придется искать внутренние резервы усиления игры. При этом молодому наставнику, чтобы получить право работать с командой не в роли временщика, а полноправным тренером, надо еще и набирать очки. А значит, рисковать.
Было бы большим заблуждением думать, что "Спартаку" на берегах Волги придется легко. "Крылья", несмотря на упорные разговоры о том, что летом команда может быть распродана из-за финансовых трудностей ее владельца Германа Ткаченко, никому не сдаются без боя. Пять мячей, пропущенных от ЦСКА, были явным недоразумением - после этого самарцы успели и "Зенит" крупно обыграть, и с "Сатурном" в гостях очки разделить. "Спартак" же пока лишь фрагментами показывает тот футбол, который хотелось бы видеть поклонникам клуба.
В Санкт-Петербурге "Зенит" будет принимать "Сатурн". Встреча любопытна прежде всего тем, что оба клуба как по результатам, так и по качеству игры на последнем отрезке чемпионата явно не соответствуют заявленным на сезон целям. Ранней весной и петербуржцы, и раменчане успели походить в числе лидеров, резво стартовав, однако сегодня питерцы занимают пятую позицию, а клуб из Подмосковья и вовсе обосновался на десятой строчке. Так что их очный поединок наверняка окажется отмеченным упорной и бескомпромиссной борьбой. При этом на берегах Невы в эти выходные наверняка будут переживать еще и за исход кубкового финала, болея за ЦСКА, только что остановивший "Зенит" на ближних подступах к Кубку. Такой парадокс объясняется просто - в случае победы "Химок" путевку в Европу в качестве обладателя Кубка России получит подмосковный клуб. А вот если успеха в финале добьются армейцы, последняя российская вакансия в Кубке УЕФА сезона-2005/06 перейдет к команде, занявшей в прошлогоднем чемпионате четвертое место. На котором, как известно, и финишировал "Зенит".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников