03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЪЕКТИВНЫЙ, НО ЖЕСТКИЙ ДОКУМЕНТ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Мая 2005г.

Президент Владимир Путин на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Альваро

Президент Владимир Путин на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблесом назвал подготовленный им доклад "объективным, а в отдельных местах достаточно жестким документом". "Мне приятно, - сказал президент, - что вы отметили прогресс России за последние 10-15 лет". Комиссар подчеркнул, что ему было очень важно подготовить доклад по России, которая "является большой европейской демократией".
В докладе, в частности, рекомендуется укрепить в России судебную систему, упоминается ряд злоупотреблений, говорится, например, об очень плохом материальном положении некоторых отделений милиции. В документе также подчеркивается необходимость свободы СМИ, свободы слова, поддержки свободной дискуссии в обществе, необходимость многоликого телевидения. Альваро Хиль-Роблес заявил, что надеется услышать ответные инициативы на его рекомендации.
Говоря о выводах доклада, Владимир Путин отметил, что в ближайшие два года будет напряженная работа, чтобы не просто прореагировать на них, а изменить ситуацию. В ходе беседы президент высказался, в частности, за развитие судебной системы в России, которая должна быть независимой и доминирующей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников