25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАРЧИ НА СВАЛКУ

Калганов Сергей
Опубликовано 01:01 28 Мая 2005г.

Во всех пострадавших от энергетического коллапса районах Москвы продолжаются массовые проверки

Во всех пострадавших от энергетического коллапса районах Москвы продолжаются массовые проверки магазинов, продовольственных рынков и точек мелкорозничной торговли. Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Москве, уже забраковано 3,5 тысячи тонн скоропортящихся продуктов и напитков. Требования при проверке предъявляются жесткие: если холодильники в магазине не работали хотя бы 2 часа, вся партия товара уничтожается. Утилизация испорченных продуктов весом до 10 килограммов происходит на месте, а более крупные партии вывозятся на предприятия главного "мусорщика" столицы - ГУП "Экотехпром".
В пресс-службе московского Роспотребнадзора нам сообщили, что особенно пристальное внимание сотрудники службы уделяют точкам мелкорозничной торговли и рынкам. Именно здесь наиболее возможно появление в продаже некачественных, ставших опасными для здоровья продуктов. Торговцы, несмотря на большие убытки, в основном с пониманием относятся к проверкам эпидемиологов.
- Большинство покупателей, кстати, в эти дни особенно внимательно смотрят на дату изготовления продуктов: они понимают, что ни в коем случае нельзя приобретать сметану, кефир, мясные изделия, выпущенные до аварии, - подчеркивают в пресс-службе московского Роспотребнадзора.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.