18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тосикацу Мацуока вынужден был покончить с собой. Версия япониста

Маковецкий Георгий
12:06 28 Мая 2007г.
Опубликовано 12:06 28 Мая 2007г.
Тосикацу Мацуока вынужден был покончить с собой. Версия япониста

Как мы уже сообщали, в Японии покончил жизнь самоубийством министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Тосикацу Мацуока. Член кабинета министров решил свести счеты с жизнью в своей служебной квартире в Токио.

Ранее министр оказался в эпицентре шумного финансового скандала: в среду он предстал перед бюджетной комиссией парламента, где давал показания в связи с обвинениями в злоупотреблениях государственными средствами. Мацуока заверил, что действовал в соответствии с законом, и своей вины не признал.

Японист поделился с корреспондентом "Труда" своими соображениями по поводу кончины японского министра. Для японца смерть в любом ее воплощении не так страшна, как "потеря лица", что собственно и произошло с Тосикацу Мацуока. Не в состоянии доказать свою невиновность, он вынужден был покончить с собой. Но почему не традиционным способом - хракири (сэппуку)? Дело в том, что харакири - привилегия клана самураев, к которому Тосикацу Мацуока, видимо, не относился, да и остались ли настоящие самураи в современной Японии... Повешение обидчика на дверях - нанесение ему несмываемого позора. Таким образом, он сам себя наказал и смыл позор одновременно. Поступок министра вполне укладывается в традиционное представление о защите чести уважающего себя японца.

Предложенная версия не претендует на подлинное толкование происшествия, а лишь является попыткой понять суть душевного порыва, подвигшего японского министра на столь радикальный поступок.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.