10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зять Назарбаева объявлен в международный розыск

Налбандян Зураб
12:20 28 Мая 2007г.
Опубликовано 12:20 28 Мая 2007г.
Зять Назарбаева объявлен в международный розыск

Бывший посол Казахстана в Австрии и муж старшей дочери Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев, объявлен в международный розыск.

Он подозревается в организации преступной группы. "Алиев находится сейчас в Вене, он объявлен в международный розыск в связи с обвинением по уголовному делу по похищению людей", — сообщил руководитель пресс-службы МВД Казахстана Багдат Кожахметов на брифинге в Астане.

Обвиняемый сейчас в Вене, в Австрию выехала специальная группа во главе с заместителем Генерального прокурора Казахстана и представителем казахстанского Интерпола.

Сложившиеся драматичные обстоятельства далеко не первые в карьере Рахата Алиева. В ноябре 2001 года случилась первая осечка: Алиева сняли с поста первого зампреда комитета национальной безопасности. Правда, уже через два дня генерал Алиев стал зам. начальника службы охраны президента - но только затем, чтобы через два месяца потерять и этот пост.
Тогда появилась информация, что считавшийся оппозиционным интернет-сайт "Азиопа", распространявший слухи о болезнях Нурсултана Назарбаева и его неспособности управлять страной, на самом деле контролировался людьми генерала. Разгневанный президент отправил зятя в почетную ссылку в Австрию. Нынешнее происшествие может обречь Алиева на судьбу политэмигранта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников