05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпром" создает в Башкирии общероссийскую базу для развития пинг-понга

Маковецкий Георгий
13:18 28 Мая 2007г.
Опубликовано 13:18 28 Мая 2007г.
"Газпром" создает в Башкирии общероссийскую базу для развития пинг-понга

"Газпром" создает в Башкирии общероссийскую базу для развития одного из самых медалеёмких олимпийских дисциплин – настольного тенниса. Первым шагом в борьбе за шесть комплектов наград в Пекине стал прошедший в выходные "Открытый марафон по настольному теннису", в котором приняли участие более 300 человек.

Финансовую поддержку проекту обеспечивает один из крупнейших нефтеперерабатывающих комплексов России, входящий в состав "Газпрома", ОАО "Салаватнефтеоргсинтез".

"После ухода братьев Мазуновых наши теннисисты давно не радуют российских болельщиков крупными успехами на международной арене. Мы хотим изменить эту ситуацию, - говорит генеральный директор "Салаватнефтеоргсинтеза" Дамир Шавалеев, - Разработана программа развития настольного тенниса на десять лет. Венцом её должна стать подготовка игроков, которые смогут достойно представлять Россию на чемпионатах мира и Европы".

К делу подходят профессионально. На базе местной спортшколы будут тренироваться лучшие спортсмены, для самых юных из которых рассматривается возможность открытия интерната.

Первые заметные результаты программа развития настольного тенниса даст уже через 3-4 года.

Сергей Кудряшов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников