08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В лесных районах на юге Волгоградской области МЧС объявило высшую степень пожароопасности

Маковецкий Георгий
14:41 28 Мая 2007г.
Опубликовано 14:41 28 Мая 2007г.
В лесных районах на юге Волгоградской области МЧС объявило высшую степень пожароопасности

В лесных районах на юге Волгоградской области МЧС объявило высшую степень пожароопасности. Леса могут вспыхнуть в любой момент из-за жары и низкой влажности воздуха. Температура стабильно держится на уровне 35 - 37 градусов и дождя, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни не предвидится.

На въездах в сосновые леса в начале недели появятся милицейские блокпосты. Распоряжение об ограничении посещения массивов подписано начальником Управления лесного хозяйства обладминистрации Валерием Юрченко. Въехать в лес смогут теперь только те, у кого есть специальные пропуска и только на исправной технике, оборудованной искрогасителями. И то "в случаях крайней необходимости".

Столь резкие превентивные меры приняты, памятуя об уроках лета прошлого года. Тогда сообщения о лесных пожарах поступали как сводки с фронта - одно страшнее другого. Пожарные буквально разрывались, бойцов не хватало, пылала чуть ли не вся область. За сутки огонь сметал до тысячи гектаров леса. В конце концов, в августе пожар подкрался к селу Качалино Иловлинского района, за считанные часы там сгорело 36 домов.

Михаил Вержба


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников