04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Интернет-библиотеки станут платными?

Ситковский Глеб
18:30 28 Мая 2007г.
Опубликовано 18:30 28 Мая 2007г.
Интернет-библиотеки станут платными?

Электронные библиотеки в Интернете в ближайшее время могут стать платными. За то, чтобы прочитать книгу полюбившегося автора с экрана или скачать и распечатать ее, придется заплатить.

С инициативой сделать из бесплатных электронных библиотек коммерческий проект выступило "Агентство по защите авторских прав в Интернете".

Разработчики системы предлагают делить полученную выручку между писателем и самой электронной библиотекой. По информации издания, ориентировочно скачать текст можно будет за 20 рублей. Но это правило распространится лишь на авторов, подписавших соглашение с объединением крупнейших популярных Интернет-библиотек.

К остальным произведениям свободный доступ будет вообще закрыт, за исключением книг, на которые срок давности авторского права (70 лет на сегодняшний день) истек, а также работы авторов, официально разрешивших бесплатное пользование электронными версиями своего творчества. Кроме того, предполагается полный запрет копирования текста со страницы или сохранения в файл, пишет "Новый регион"

Интернет-библиотеки не станут "тотально платными", уверен создатель "библиотеки Мошкова" (ww.lib.ru) Максим Мошков. При этом, комментируя иск литераторов к бесплатным Интернет-библиотекам, размещающим произведения без согласия авторов, М.Мошков сказал, что "тексты должны приносить хоть какую-то прибыль авторам, по этому пути и планируют развиваться Интернет-библиотеки". "Электронная палатная библиотека в сети совершенно не означает, что платить должен читатель, есть альтернативные способы получения денег", - заметил М Мошков. По его словам, "есть рекламная модель, когда библиотека зарабатывает на рекламе и расплачивается с автором; есть модель, когда библиотека на бесплатной основе размещает произведения, предоставляемые авторами, согласными на это". М Мошков не исключил, что часть произведений будут переводить в платный доступ, поскольку писатель захочет продавать сове произведение", сообщает "Эхо Москвы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников