06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ РУССКИЙ ДОМ?

Василий Рочев, капитан сборной России по лыжным гонкам, чемпион мира:
- Я был в Русском

Василий Рочев, капитан сборной России по лыжным гонкам, чемпион мира:
- Я был в Русском доме в Турине несколько раз. Очень понравилась атмосфера домашнего праздника, которую организаторам удалось там создать. Русский дом был по-настоящему русским: большим, просторным, красивым и гостеприимным. Надо отдать должное всем службам, всем работникам, задействованным в мероприятиях Русского дома. Они учли все нюансы моего графика пребывания на Олимпиаде. Дело в том, что соревнования по лыжным гонкам проходили высоко в горах, далеко от города Турина. И пригласили меня именно в тот вечер, когда я приезжал на церемонию награждения, которая проходила в самом городе. Все было продумано, предусмотрено. Привезли, увезли, и мне ни минуты не пришлось провести в ожидании.
Александр Тихонов, четырехкратный олимпийский чемпион, президент Союза биатлонистов России:
- Два главных показателя работы Русского дома: первый - насколько хорошо в нем приглашенным туда россиянам, и в первую очередь действующим спортсменам. Второй - насколько эффективно расходуются деньги на все проводящиеся там мероприятия. Насчет второго не мне судить, а самим организаторам. А спортсмены о праздниках в Русском доме отзываются хорошо.
Павел Фунтиков, тренер Дмитрия Носова, героя афинской Олимпиады:
- Я в Русском доме побывал всего два раза, и впечатления остались превосходные. Скажу больше: благодаря именно визитам в Русский дом я приобрел много если не друзей, то уж точно добрых знакомых среди представителей других видов спорта, и даже из артистической среды. С особой теплотой вспоминаю саксофониста Игоря Бутмана, певца Валерия Сюткина, актера Олега Янковского. Создавалось впечатление, что они в Русском доме не выполняли свою работу по развлечению спортсменов, а жили перипетиями спортивной борьбы на Олимпиаде, страстно сопереживали спортсменам. Я просто был удивлен тому, насколько каждый из них был осведомлен о результатах во многих видах спорта. Это были не тусовки, не вечеринки, а теплое общение единомышленников и друзей. Ну а Дима Носов - человек более публичный по своей натуре, более раскрепощенный, чем я. И, несомненно, артистичный. В Русском доме Дима постоянно находился в центре внимания и сам создавал атмосферу веселого праздника.
Михаил Неструев, олимпийский чемпион и серебряный призер Афин по пулевой стрельбе:
- У меня остались прекрасные впечатления о Русском доме. Вернее, о Русских домах, потому как в Афинах таковых было несколько. После напряжения, полученного в ходе подготовки к Олимпиаде и от самих соревнований, в Русском доме мы оттаивали, отогревались душой и полностью расслаблялись. Выполнялись и угадывались любые пожелания спортсменов. Если кто-то из нас хотел в такой душевной обстановке что-то изобразить на публике, это не возбранялось, а только приветствовалось. Под караоке, кажется, пели все приглашенные спортсмены. Были также танцы, розыгрыши. По части еды и напитков - тоже никакого ограничения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников