05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШТРАФОВАЛИ ЛИ ВАС НА РАБОТЕ?

Владимир, Исполнительный директор
"ЗА СДЕЛАННЫЕ ОШИБКИ"
Штрафовали дважды. Поручили

Владимир, Исполнительный директор
"ЗА СДЕЛАННЫЕ ОШИБКИ"
Штрафовали дважды. Поручили курировать один проект, и мы, хоть и затратили много времени и сил, сделали его плохо. Нас крепко наказали рублем. Я взялся за то, чего не понимаю, и наломал дров. С тех пор стараюсь сначала разобраться в ситуации, а потом уж влезать в нее. Второй раз оштрафовали за срыв сроков сдачи отчета. Сумма штрафа - ежедневная зарплата, помноженная на количество дней просрочки.
Ольга, Помощник режиссера
"СОРВАЛИ ГРАФИК"
Были съемки, мы должны были уложиться в график. Но обстоятельства сложились так, что мы не успели вовремя. Оштрафовали всю съемочную группу. Мне досталось побольше многих. С одной стороны, заказчики были правы, с другой - обидно. Мы же не можем остановить дождь или сделать так, чтобы ничего не ломалось.
Николай, Дипломат
"ОТКЛЮЧИЛ ТЕЛЕФОН"
Нарвался только один раз. В одной из стран, где я работал, была сложная политическая ситуация. Всех сотрудников посольства попросили не отключать мобильные телефоны. А я забыл об этом, и вечером выключил трубку. Жил не в посольстве и, как назло, срочно понадобился. Быстро найти меня не смогли, а когда нашли, основательно взгрели и лишили премии.
Вера, Проводница
"СОРВАЛАСЬ НА ПАССАЖИРОВ"
По закону нас могут только лишить премии, ни о каких штрафах речи быть не может. Меня лишали раза три за все время работы. Последний раз из-за коллективной жалобы пассажиров. В моем вагоне каким-то образом оказалось несколько парных билетов на одни и те же места. Я к этому отношения не имела. Люди оказались очень нервными, стали кричать. В какой-то момент не выдержала... В итоге лишили премии всю поездную бригаду.
Руслан, Программист
"ЗАПОРОЛ ПРОГРАММУ"
Однажды напортачил с программой для заказчика. Откладывал до последнего, писал второпях. Она работала, но глючила будь здоров! Заказчик пожаловался моему шефу. Отдали оптимизировать, а я опять затянул. Чуть не уволили, срезали зарплату за месяц на две трети.
Павел, Водитель-экспедитор
"ПРЕВЫСИЛ СКОРОСТЬ"
Штрафы у нас в компании не приняты, даже премии лишают крайне редко. Но у меня была ситуация, когда надо было срочно доставить документы в аэропорт. Гнал как мог. Два раза останавливали гаишники. Договаривался на месте, никаких бумаг не подписывал. Пока добрался до Домодедово, отдал почти 2000 рублей. Думал, компенсируют эти деньги на работе, но услышал только, что ездить надо аккуратнее.
Наталья, Операционистка
"ЗА БЕЗГРАМОТНОСТЬ"
Наша начальница регулярно штрафует девочек за неправильно оформленные документы. И правильно, людей надо учить. Когда пришла в банк, сама постоянно путалась. Но жесткость начальницы помогла быстро освоиться и многому научиться. И потом, она штрафует не сразу. Сначала объяснит, в чем ошибка, и, только если человек продолжает делать глупости, штрафует.
Артем, Владелец магазина
"СИЛЬНО ХАМИЛИ"
Я своих уже не штрафую. Что толку штрафовать, если человек даже наказания рублем не понимает. Было время, пробовал - ничего хорошего не вышло. Потом сказал: не хотите хорошо делать свое дело, не хотите вежливо вести себя с покупателями, ищите другую работу. Выгонял в месяц человек по 8-10. Зато теперь собрал грамотных ребят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников