09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С АЭРОДРОМА - В НЕДВИЖИМОСТЬ

Вся жизнь прошла возле аэропорта, поэтому, когда пришла пора выбирать профессию, я стал аэродромным авиатехником. Рабочий график - сутки через трое. Опять же к дому близко. Когда все это стало меня расслаблять, я решил найти приработок.

Мой школьный друг, живущий в соседнем доме, в отличие от меня, в 90-е пошел в бизнес. Создал свое агентство по продаже недвижимости. Как-то вечером я рассказал ему о своей идее поискать работу на свободные от смены в аэропорту дни. Илья предложил попробовать себя в качестве риелтора. Ты, говорит, парень коммуникабельный, представительный, начитанный, справишься.
Я согласился. Одно беспокоило - все-таки работа авиатехника сильно отличается от работы в недвижимости. Нужно научиться общаться с незнакомыми людьми. И не только общаться, но и продавать им жилье. Жена стала показывать жуткие газетные статьи про махинации с жильем. В друге своем я был уверен, но из-за газет и телевидения появилось ощущение, что к риелторам относятся с подозрением.
Несмотря на страхи, я все же вышел на новую работу. Выслушал полуторачасовую лекцию от компаньона моего друга. Он объяснял, как вести себя с людьми, какие документы необходимо требовать от того, кто квартиру продает, как проходят сами сделки. Из всех наставлений запомнил я какой-то минимум. Ребята это, конечно, сразу уловили и дали напарника по имени Денис. Он этим бизнесом уже лет пять занимался.
Первое время "гуру" использовал меня только в качестве неграмотного помощника. "Толя, принеси это. Толя, отвези это туда", - в таком духе. Ну и учил понемногу профессиональным премудростям. Месяца через три нам надо было ехать показывать клиенту квартиру. Денис, как назло, простудился. Пришлось ехать одному. Денис по телефону напомнил наиболее важные моменты в переговорах, пожелал удачи и сказал, что сделка очень важная, мол, упустить ее я не имею права.
Вспотев по дороге раз пять, приехал на встречу с клиентами, милой молодой семейной парой. И тут весь страх ушел: я свободно говорил, острил, показывал квартиру так, будто это была не двушка в панельном доме, а вилла с бассейном и причалом для яхт. Самое смешное - как только все закончилось, я не мог вспомнить ни слова из своих тирад.
На следующий день была моя смена в аэропорту, когда зазвонил мобильный. Денис хриплым, но довольным голосом сказал, что я убедил молодоженов. Другие варианты им неинтересны, выбрали наш.
Так я впервые в своей жизни продал квартиру. Если до этого мой однокашник платил мне около 20 000 рублей в месяц (а за свою работу в аэропорту я получаю 22 000 - и это по высшей ставке), то теперь я получил 5% от сделки (около 100 000 рублей). Домашние, косо смотревшие на эту затею, признали свою неправоту. Примерно с неделю меня полушутя-полусерьезно называли кормильцем и поильцем.
В паре с Денисом мы проработали около двух лет. За это время продали еще квартир восемь. Потом Денис решил открыть свой бизнес, а я остался в фирме моего однокашника.
Работа мне нравится. График работы - по мере необходимости. Есть нужда работать в офисе - трудись. Нет - занимайся своими делами. Кстати, работа агентом по недвижимости хороша еще и тем, что начинаешь иначе смотреть на вещи. Я хоть и не москвич, а житель Подмосковья, но в столице бывал много раз, а тут еще и начал узнавать ее лучше, разбираться в районах, оценивать их с точки зрения престижности. Ну и прибавка к моей зарплате в аэропорту немалая, хотя и непостоянная. Можно за месяц две сделки провернуть, а можно за три - ни одной. Тут как пойдет...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников