09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКРУТЕР В ПОМОЩЬ

Ершов Андрей
Опубликовано 01:01 28 Мая 2008г.
Считается, что кадровые агентства зря едят свой хлеб. По мнению многих, рекрутеры не помогают, а мешают соискателям найти новое место работы. Так ли это, "Труд" выяснил у экспертов.

При поиске работы мы обращаем внимание не только на вакансии работодателей, но и на те, которые размещают кадровые агентства. Веры им почему-то меньше - многие уверены, что поход к рекрутерам - пустая трата времени. Далеко не всегда и далеко не для всех.
Есть несколько распространенных ошибок, которые могут привести к тому, что агентство либо вообще не ответит на ваше обращение, либо поход на интервью закончится ничем. Не нужно забрасывать по электронной почте свое резюме сразу на несколько адресов - в любом агентстве это воспринимается как оскорбление. Рекрутеры чаще всего исповедуют индивидуальный подход к кандидатам, того же они ждут и от соискателей.
Лучше обратиться сразу в несколько компаний - как больших, так и маленьких. Это повысит ваши шансы на успех. Тем более что единой базы кандидатов и работодателей не существует. У каждой компании -свой "золотой запас" и тех, и других. Не нужно бояться и мифического черного списка. Он существует не у всех, и нужно очень "постараться" на прежнем месте работы, чтобы попасть в него, - что-нибудь украсть или совершить другой неблаговидный поступок.
Не удивляйтесь, увидев на столе работодателя свое переделанное резюме. Рекрутеры почти всегда приводят его к своему стандарту. Причем бывает и так, что человек недооценивает себя. Тогда ему помогают, добавляя выигрышные стороны в резюме, которое агентство отправляет работодателю.
Агентства могут выступать на стороне подопечных. Так, три человека претендовали на одно и то же место в транспортной компании, в которой очень строго подходили к формальным требованиям. Двое из них соответствовали им на 95-97%, третий же кандидат -где-то на 50%, но давно мечтал о месте именно здесь. Рекрутеры помогли ему убедить директора компании, что такой сверхмотивированный сотрудник принесет больше пользы. В другом случае Наталья, работавшая помощником руководителя и получавшая весьма неплохую зарплату, сама обратилась к рекрутерам с просьбой подыскать ей место по специальности (одно из двух ее высших образований было экономическим), даже с потерей в деньгах. Ее желание расти импонировало агентству, и ей подыскали должность по специальности. Наталья потеряла половину денег, но получила хорошие перспективы развития.
Во время испытательного срока многие агентства помогают своим кандидатам. Они могут дать совет и работодателю, и сотруднику. Главное - не надо забывать, что кадровое агентство не может вас заставить выбрать ту или иную работу. В конечном итоге решение принимаете только вы.
При подготовке материала "Труд" консультировали:
Анастасия Осипова, генеральный директор кадрового агентства Staff Technologies, Инесса Цыпкина, менеджер по обучению и развитию персонала кадрового агентства ManPower.
ДОРОГА К ТРУДУ
КАДРОВЫЕ АГЕНТСТВАДЕНЕГ НЕ БЕРУТ
Вчера в эфире радиостанции "Эхо Москвы" тема эффективности работы рекрутеров обсуждалась с гендиректором кадрового агентства Staff Technologies Анастасией Осиповой. По ее словам, рекрутеры выступают фильтром между соискателем и работодателем, помогающим как найти хороших сотрудников, так и отсеять плохих.
- Говорят, что мы берем деньги с кандидатов. Такая практика существует лишь в 10% рекрутинговых агентств в Москве. Оплачивают наши услуги клиенты-работодатели. При этом в 200-500 из 1000 работающих на рынке агентств вам могут дать хороший совет и помогут в поисках работы. По статистике приезжие чаще обращаются в кадровые агентства, чем москвичи. Мы можем устроить встречу с работодателем даже в день обращения, если у нас есть заявка на подобных специалистов. За хорошими кандидатами мы следим. Если человек уходит с одной работы, мы можем ему предложить новую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников