06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫЕХАВШИЙ НА ЗАГНАННЫХ ЛОШАДЯХ

На 73-м году жизни от рака скончался автор легендарных голливудских фильмов "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", "Из Африки" и "Тутси", блестящий режиссер и актер Сидни Поллак.

"Сидни сделал мир немного лучше, кино благодаря ему стало лучше, и даже ежевечерний ужин стал вкуснее. Всем нам его будет катастрофически не хватать", - сказал огорченный друг и коллега Джордж Клуни.
Он принадлежал к тому благословенному поколению голливудских могикан, которые еще умели снимать кино на века, оставаясь при этом верными духу великого американского коммерческого кино. Быть может, это русские корни - ведь, родившись в штате Индиана, Сидни все же оставался сыном эмигрантов из России.
Он умел быть лиричным и пространным, создав один из самых гениальных любовных дуэтов Мерил Стрип и Роберта Редфорда в "Из Африки", который академики оценили семью золотыми статуэтками. Он умел быть саркастичным и жестким, без патоки в фильме "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?". Он мог оглушительно смеяться вместе с Дастином Хоффманом в "Тутси" и при этом оставаться тонким, не переходя на сортирный юмор.
Но не только он любил камеру - чувство было взаимным. В последние годы мы даже чаще видели блестящие актерские "камео" Сидни Поллака в таких фильмах, как "Мужья и жены" Вуди Аллена, ленте Роберта Олтмана "Игрок", картине Роберта Земекиса "Смерть ей к лицу" и у Стэнли Кубрика в фильме "С широко закрытыми глазами".
Актер умер днем в своем роскошном поместье в Лос-Анджелесе, городе ангелов и кинодеятелей. Теперь Поллак навсегда принадлежит и тем и другим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников