05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ БРИЛЕВ: "ГОДОВЩИНУ ОТМЕТИМ С ПРЕЗИДЕНТОМ ПАРАГВАЯ"

Мигулина Катерина
Статья «СЕРГЕЙ БРИЛЕВ: "ГОДОВЩИНУ ОТМЕТИМ С ПРЕЗИДЕНТОМ ПАРАГВАЯ"»
из номера 095 за 28 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 28 Мая 2008г.
Уход Сергея Брилева из "Вестей недели" удивил и огорчил многих. Однако вскоре он появился на канале "Россия" с новой программой "Пятая студия". В этот четверг передача отметит ровно год в эфире.

- Сергей, что мы увидим в вашем юбилейном выпуске?
- Согласно свежим опросам 80% россиян очень мало знают о некоторых новых ключевых членах кабинета Владимира Путина. Вот мы и восполним этот пробел, пригласив в программу первого вице-премьера Игоря Шувалова. Еще одним необычным гостем программы станет избранный президент Парагвая. Про эту южноамериканскую республику у нас мало кто знает, даже российское посольство там еще не открыто. А вот в самом Парагвае Россия на слуху. В 20-х годах там нашла приют врангелевская эмиграция, а в 70-х брат нового президента учился в СССР. К тому же значительная часть парагвайского экспорта говядины идет в Россию.
- Какие выпуски "Пятой студии" вам особенно запомнились?
- Я рад, что руководство канала именно в формате "Пятой студии" решило проводить подсчет голосов на думских и президентских выборах. Мне было интересно стать соведущим инаугурации Дмитрия Медведева. В этом сезоне мы посвящали наши программы и прикладным вопросам: потепление климата, генетически модифицированные продукты, детектор лжи.
- Вы долго работали собкором в Великобритании. Не скучаете по лондонским туманам?
- И да, и нет. Любой корпункт - и в России, и за рубежом - это, наверное, лучшее место для работы на ТВ. Подальше от начальства, поближе к новостям, побольше автономии. Но в корпункте Лондона все, что хотел, я сделал. Хотя продолжаю пристально следить за британской политикой. Кстати, ей уделено довольно много страниц в моей книжке "Фидель. Футбол. Фолкленды", которая выходит в июне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников