24 мая 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.56   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕТРОЙТ" ГРОМИТ "ПИТТСБУРГ"

Шевченко Алексей
Статья «"ДЕТРОЙТ" ГРОМИТ "ПИТТСБУРГ"»
из номера 095 за 28 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 28 Мая 2008г.
Вторая игра финальной серии Кубка Стэнли между командами "Детройт Ред Уингз" и "Питтсбург Пингвинз" вновь завершилась уверенной победой "красных крыльев" - 3:0 (первый матч - 4:0).

Молодые "пингвины" не забросили за две игры ни одной шайбы в ворота Криса Осгуда. В первой встрече "Детройт" также праздновал сухую победу - 4:0.
"Надо сдержать Евгения Малкина - и половина успеха у тебя есть", - писали детройтские газеты перед началом этой серии. И, как выяснилось, тысячу раз были правы. Если у Малкина не клеится игра, то его партнеры ничего поделать не могут.
Действительно, российский нападающий словно не в своей тарелке. Дошло до того, что тренер его может посадить на скамейку и не выпускать целый период. А когда Малкин появляется на льду, то он уже никак не может поймать игровой ритм.
И получается, что Евгений занимается абсолютно непрофильными делами: применяет силовые приемы, много времени уделяет обороне. А его партнеры просто не умеют забивать голы.
У "Питтсбурга" после двух поражений на чужой площадке в Детройте теперь минимальные шансы изменить ход финала. И хотя "Пингвинз" неплохо выступает на своем льду, не потерпев в этом плей-офф ни одного поражения, сейчас у них вряд ли получится продлить свою серию.
- Мы никак не можем сконцентрироваться, - говорит еще одна звезда команды Сидни Кросби. - Вроде бы первые минуты игры получаются, а потом наступает провал. Но серия еще не закончена. Мы постараемся удивить соперников.
В Америке же считают, что если "Питтсбургу" и удастся навязать борьбу, то максимум в одной игре.
Похоже, после счета 0:4 в стартовом матче и 0:3 во второй встрече в эту команду не верят.
Разумеется, у побед "Детройта" есть один главный и объективный фактор. Это все-таки очень слаженная игра обороны "Ред Уингз".
Именно она не позволила, к примеру, Евгению Малкину сделать ни одного броска по воротам команды соперника. Аналогичный показатель у Кросби равен шести. И столь низкая, а если выражаться конкретнее, нулевая, результативность "Пингвинз", разумеется, является для них поводом для беспокойства. Если дома "пингвины" проиграют хотя бы в одном матче, то это практически лишит их шансов на победу в Кубке Стэнли.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?