04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЖДЬ СПУТАЛ ВСЕ КАРТЫ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 28 Мая 2008г.
Во второй день Открытого чемпионата Франции (призовой фонд турнира - 5 425 280 евро) в ход соревнований вмешался дождь. В результате вместо восьми россиян, которым предстояло играть на кортах "Ролан Гаррос", свои матчи завершили только трое.

19-летняя Екатерина Макарова дебютировала в основной сетке в матче с опытной колумбийкой Каталиной Кастаньо, хорошо выступающей именно на грунте. Тем приятнее была убедительная победа россиянки в двух партиях - 7:5, 6:1.
16-летняя Анастасия Павлюченкова разгромила аргентинку Марию Эмилию Салерни - 6:1, 6:1 - и вышла во второй круг. А Екатерина Бычкова уступила Патти Шнидер из Швейцарии - 3:6, 4:6.
20-летняя румынка Моника Никулеску в двух сетах проиграла Елене Янкович (Сербия), но сумела оказать сильнейшее сопротивление одной из лучших теннисисток мира. Третья ракетка мира отбилась не без труда со счeтом 7:6 (7:3), 6:2.
18-летняя француженка Ализе Корне удивила не только своей победой над опытной украинкой Вакуленко (7:5, 6:4), но и своими откровениями на пресс-конференции. В частности, она прошлась и по российской теннисистке Анне Чакветадзе.
- Перед нашим полуфиналом на турнире в Риме Анна оскорбила меня: она назвала меня просто хорошей юниоркой, хотя уже в то время я занимала 30-е место в мировом рейтинге. Я была в бешенстве. Плюс ко всему перед матчем она со мной даже не поздоровалась! Думаю, что она нехороший человек.
В одиночном разряде мужского турнира швейцарец Роджер Федерер, посеянный первым номером, без особого труда одолел американца Сэма Куэрри - 6:4, 6:4, 6:3.
- В первых турах всегда непросто, - заявил лучший теннисист мира после успешного старта в Париже. - На старте "Большого шлема" ты всегда чувствуешь психологическое давление. Мой соперник - интересный и прогрессирующий теннисист, у него хорошая подача и отличные удары. Это всегда может доставить неприятности. Сегодня был полный стадион, совсем другая атмосфера, нежели на тренировке, но и давление на тебя велико. Все зрители ждут от тебя победы, а каждый спортсмен настраивается на борьбу особо тщательно. Мне удалось пройти первый круг относительно легко. С точки зрения давления далее должно быть легче.
Еще один из главных претендентов на победу в турнире - серб Новак Джокович - не без труда справился с немцем Денисом Гремельмайром - 4:6, 6:3, 7:5, 6:2.
Не менее напряженным получился и матч знаменитого испанца Карлоса Мойи против аргентинца Эдуардо Шванка. Итог не в пользу фаворита - 6:7, 2:6, 7:6, 6:4, 3:6.
А вот сильнейший аргентинский теннисист Давид Налбандян легко расправился со своим соотечественником Карлосом Берлоком - 6:2, 6:4, 6:1. Еще более весомым было преимущество чеха Томаша Бердыха над австралийцем Робертом Смитсом - 6:0, 6:0,6:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников