10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АБРАМОВИЧ ПОМИРИЛСЯ С МОУРИНЬО

Уволенный с поста главного тренера "Челси" Аврам Грант получил неплохую компенсацию за прежде-временный разрыв контракта. Ему заплатили 5 миллионов 200 тысяч фунтов стерлингов.

И это не единственная трата хозяина "Челси" Романа Абрамовича. На днях он подарил экс-наставнику лондонцев Жозе Моуриньо "Феррари", который обошелся ему где-то в 400 тысяч фунтов. Из этого можно сделать вывод: Роман Аркадьевич вновь хочет видеть Моуриньо у руля "Челси". Потому и ищет примирения с опальным тренером.
А тем временем число претендентов на пост главного тренера "Челси" множится просто не по дням, а по часам. Еще два дня назад казалось, что вопрос с новым наставником лондонцев практически решен. Команду якобы собирался принять голландец Франк Райкард. Но все оказалось не так просто.
Сначала пошел слух, что наставником "Челси" будет шведский специалист Свен-Еран Эрикссон. Но тут он некстати подписал контракт со сборной Мексики. Затем возникла кандидатура бывшего главного тренера сборной Уэльса Марка Хьюза.
Очень активно начали сватать в лондонский клуб и наставника сборной Россииголландца Гуса Хиддинка. Резон в этом был - у него до сих пор не подписан новый контракт с Российским футбольным союзом. Но сам Хиддинк также сказал, что никуда уходить из нашей команды не собирается.
Есть еще одна реальная кандидатура - итальянец Роберто Манчини. Но и здесь есть одно "но". Итальянский тренер откровенно провалил Лигу чемпионов с "Интером" и не нашел общего языка с руководством команды. Кроме того, Манчини известен своим непростым, вздорным характером.
Итак, кто же придет в "Челси"? Манчини? Сколари? Райкард? Сам Абрамович, похоже, склоняется к Моуриньо. Хотя португалец летом вроде бы собирается стать наставником итальянского "Интера".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников