21 августа 2018г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посольство РФ рассказало британской газете, на каком языке говорят в Киеве

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:18 28 Мая 2018г.
Опубликовано 09:18 28 Мая 2018г.

Daily Mirror написала, что на фанатов «Ливерпуля» в столице Украины напали россияне, поскольку нападавшие говорили по-русски


Посольство России в Великобритании заявило, что жители Киева говорят преимущественно на русском языке. Так в дипломатической миссии прокомментировали статью, опубликованную в издании Daily Mirror и посвященную инциденту с нападением на британских болельщиков в столице Украины.

«Невежество или сознательное распространение фейковых новостей? Daily Mirror обвиняет «россиян» в нападении на фанатов «Ливерпуля», поскольку те говорили по-русски». Но (российских – TRUD.RU) мужчин призывного возраста не пускают на Украину, а русский язык - самый распространенный в Киеве», - говорится в заявлении посольства, опубликованном в твиттере.

Комментируя статью в Daily Mirror, политолог из Высшей школы экономики Андрей Суздальцев назвал ее паранойей. По его словам, «все, что происходит и на первый взгляд вообще не имеет отношения к России, трактуется в этом формате, причем зачастую превращается в анекдот».

«Прекрасно известно, кто напал на фанатов Ливерпуля: в Киеве есть очень жесткая фанатская группировка, это сторонники уже прекратившего существование клуба ЦСКА-Киев. Но для Великобритании изменение погоды – это уже влияние Москвы, не говоря о той ситуации, когда избили их фанатов. По традиции виновата будет опять Россия, где бы ни проводились чемпионаты – в Южной Африке, Австралии и так далее. Везде будет найден российский след. Это традиция. Лондон – это лучшая кухня антироссийских мифов, которые вообще существуют в мире», – сказал Суздальцев в комментарии РИА Новости.

Инцидент, о котором идет речь, произошел вечером 24 мая в ресторане Rooster. Нападению подверглись болельщики английского футбольного клуба «Ливерпуль», которые приехали в Киев на финал Лиги чемпионов с мадридским «Реалом» (который в итоге стал победителем турнира).

В нападении участвовали около 20 человек в масках. Один из пострадавших рассказал Mirror, что на мирно ужинавших британцев напали, «будто стая собак». Хулиганы ворвались в заведение и забросали английских фанатов столами и стульями, а также битым стеклом. В результате нападения несколько болельщиков получили порезы головы и шеи.

Автор статьи в британской газете пришел к выводу, что в нападении могли принимать участие россияне, поскольку на футболке одного из них была надпись на русском языке: «Все против нас. Мы против всех. ЦСКА Киев».

«Расследование» газеты также основывалось на видео, на котором офицер полиции разговаривал с одним из подозреваемых на русском языке.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.