В ВСУ рассказали об успехах «ползучего наступления» в Донбассе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:10 28 Мая 2018г.
Опубликовано 17:10 28 Мая 2018г.

По мнению украинского командования, тактика постоянного давления на ополченцев сделает военную службу в ДНР окончательно непопулярной


Вооруженные силы Украины (ВСУ) применяют тактику «ползучего наступления» в Донбассе, там усилились позиционные бои. Об этом сообщает новостное агентство Regnum.

В частности, в пресс-службе штаба «антитеррористической операции» (так официальный Киев именует боевые действия в Донбассе) сообщили, что 27 мая подразделения ВСУ заняли передовые позиции ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики в поселке Петровское на Горловском направлении.

По словам военного волонтера Юрия Мысягина, на Светлодарской дуге (между Горловкой и Донецком) солдаты 25-го батальона 54-й бригады ВСУ «были вынуждены переместить несколько своих передовых позиций». Он также сообщил, что украинские войска «улучшили свои тактические позиции» и «взяли под полный контроль оставленную» ДНР передовую позицию.

Видеозапись занятых позиций ДНР показал украинский телеканал «1+1». «Думаю, мы первые журналисты, которым удалось добраться сюда. Это блиндаж сепаратистов. Позиция, которую недавно заняли украинцы. Не блиндаж даже, а целая подземная квартира, сделана промышленным способом экскаваторами и кранами. Я надеюсь, в ближайшем будущем таких чужих позиций, которые занимают Вооруженные силы, станет больше», — рассказал корреспондент канала Андрей Цаплиенко.

По мнению украинского командования, тактика постоянного давления на ополченцев сделает военную службу в ДНР окончательно непопулярной. Это, как полагают в генеральном штабе ВСУ, усложнит комплектование армии ДНР.

В свою очередь, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что республиканская армия пресекает все наступательные попытки ВСУ.

«Вчера враг предпринял неудачную попытку сблизиться с нашими позициями, но напоролся на минное поле и себя раскрыл, затем открыл хаотичную стрельбу. Вследствие ответного огня террористы понесли очередные потери: двое боевиков ликвидированы и двое ранены», — сказал Басурин, которого цитирует Донецкое агентство новостей.

Он подчеркнул, что при отходе украинские военные бросили на поле боя своего сослуживца.

В командовании напомнили, что в последнее время число боевых вылазок ВСУ значительно возросло. За прошлую неделю были уничтожены две диверсионные группы Киева, еще одна понесла существенные потери.

21 мая появились сообщения о том, что в Донбассе началось танковое наступление украинской армии. Эту информацию позже опровергли в командовании ДНР.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?