СМИ: Су-34 ВКС РФ перехватили израильские самолеты над Ливаном

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:00 28 Мая 2018г.
Опубликовано 18:00 28 Мая 2018г.
В результате летчикам истребителей F-16 пришлось изменить курс

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 осуществили перехват истребителей F-16 ВВС Израиля в небе над Ливаном. Об этом сообщило израильское издание The Times of Israel.

По его данным, инцидент произошел рано утром в понедельник, 28 мая, в небе над Триполи на севере страны. Истребители Военно-космических сил России сопроводили два израильских истребителя.

В итоге летчикам F-16 пришлось изменить курс. Газета опубликовала видеозапись, запечатлевшую российские самолеты в небе над Триполи, однако израильских самолетов на ролике не видно. Официального подтверждения этой информации ни от России, ни от Израиля не поступало.

Предположительно, истребители ВКС РФ принимали участие в учениях над побережьем Средиземного моря в Сирии и были вынуждены войти в воздушное пространство Ливана для посадки из-за плохих погодных условий.

Со своей стороны, ливанское информационное агентство «Аль-Масдар» передавало, что российские самолеты впервые за несколько месяцев вошли в воздушное пространство Ливана из Сирии. Причина миссии неизвестна.

10 мая Армия обороны Израиля нанесла удар по позициям иранских сил «Аль-Кудс» на территории Сирии. Он стал ответом на ракетный обстрел израильских военных на Голанских высотах.

Израильские боевые самолеты часто летают над воздушным пространством Ливана для проведения разведывательных миссий, а также для нанесения ударов по военным объектам на территории Сирии. В министерстве обороны Израиля заявили, что этот удар уничтожил «почти всю инфраструктуру Ирана в Сирии».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?