Экс-глава минобороны Сердюков впервые за шесть лет поговорил с журналистами

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:52 28 Мая 2018г.
Опубликовано 18:52 28 Мая 2018г.

 Бывший глава армейского ведомства дал интервью журналу «Огонек»


Анатолий Сердюков, с февраля 2007-го по ноябрь 2012 года возглавлявший российское министерство обороны, впервые за шесть лет дал интервью журналистам. Эта беседа с представителями прессы также стала для него первой после увольнения с министерского поста.

Поговорить с Сердюковым удалось обозревателям журнала «Огонек». Бывший шеф росийской армии рассказал, в частности, как сразу после назначения на должность попросил организовать для себя обучение на курсах в Академии Ген штаба.

«И восемь месяцев с 6 до 10–11 вечера изучал новую для меня науку. Каждый день. Потому что в любой момент может позвонить верховный главнокомандующий и спросить, скажем, о системе «Бук», — поделился он.

Также, по его словам, он несколько месяцев постоянно ездил по стране, выясняя текущее положение дел в армии. Основными проблемами тогда были денежное довольствие военнослужащих, жилье для них и инфраструктура военных городков.

Далее в России была затеяна реформа армии. «Мы понимали, то вооружение, которое у нас есть, прослужит максимум еще 10 лет. Через 10 лет останется только металлолом. Вот почему появилась программа вооружений до 2020 года», — сказал экс-чиновник.

Сердюков признался, что от работы во главе Минобороны чрезвычайно устал – как морально, так и физически. «Наверняка и мы наделали ошибок. Невозможно осуществить такого масштаба реформу и ни в чем не ошибиться», — подытожил он.

В настоящее время чиновник занимает несколько высокопоставленных должностей в крупных компаниях, в том числе «КамАЗ»е, «Объединенной авиастроительной корпорации», и «Вертолетах России». Его уход из министерства обороны оказался сопряжен со скандалом по так называемому «делу Оборонсервиса»; впрочем, Сердюков проходил по нему только в качестве свидетеля. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?