РЖД отметили социальную дистанцию при рассадке пассажиров в поездах

Фото: Moscow-Live.ru
12:30 28 Мая 2020г.
Опубликовано 12:30 28 Мая 2020г.

Соответствующие рекомендации выпустили Роспотребнадзор и Минтранс


Компания «Российские железные дороги» отменила в поездах дальнего следования рассадку пассажиров с социальной дистанцией. Об этом сообщает РИА Новости.

«Холдинг РЖД следует временным рекомендациям по профилактическим мерам для обеспечения противоэпидемической безопасности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, утвержденным Минтрансом по согласованию с Роспотребнадзором. На рейсы поездов дальнего следования отправлением после 28 мая открыта продажа на все места», - сообщили в пресс-службе компании.

Ранее Министерство транспорта опубликовало согласованные с Роспотребнадзором рекомендации для различных видов транспорта. Положение о дистанционной рассадке пассажиров в документе отсутствует.

При этом остается обязательным визуальный контроль состояния здоровья пассажира при посадке в поезд. Кроме того, предписано дважды в сутки мерять температуру, не реже двух раз в день проводить влажную уборку в вагонах с дезинфекцией всех ручек и не реже четырех раз в сутки – убирать туалеты с мытьем полов и стен. Журналы в поезде запрещены.

После снятия ограничений предлагается отменить запрет на журналы и визуальный контроль за состоянием пассажиров и сохранить некоторые требования по уборке вагонов.

РЖД начали продавать билеты в поезда дальнего следования с учетом социальной дистанции в апреле. Кроме того, были отменены более 50 поездов, а на ряде направлений их число сократили.

Причиной этому стало падение спроса на фоне распространения коронавирусной инфекции. Количество проданных билетов на апрель составило менее 40%, на май - менее 60% от уровня прошлого года. Возврат проездных документов на апрель в пять раз выше прошлого года, а на май - более чем в три раза.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?