В Кремле одобрили действия Собянина по борьбе с COVID-19

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
12:45 28 Мая 2020г.
Опубликовано 12:45 28 Мая 2020г.

Как отметил Дмитрий Песков, Москва продемонстрировала, «наверное, один из лучших показателей эффективности противодействий коронавирусу в мире»


В Кремле высоко оценивают работу властей Москвы по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я не хочу никоим образом вторгаться в круг дополнительных полномочий, связанных с эпидемиологической ситуацией, глав регионов. И тем более - полномочий Сергея Семеновича Собянина — главы крупнейшего региона, региона, который принял на себя самый мощный удар эпидемии и который продемонстрировал, наверное, один из лучших показателей эффективности противодействий коронавирусу в мире», — заявил Песков.

Накануне Собянин продлил до 14 июня режим самоизоляции и цифровых пропусков. При этом с 1 июня москвичи, включая людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, смогут три раза в неделю, по графику, выходить из дома для прогулок и занятий спортом.

Однако в связи с ростом числа людей на улицах и в парках будет усилен масочный режим: ношение масок станет обязательным.

Кроме того, столичные власти планируют открыть непродовольственные магазины и точки по оказанию бытовых услуг, где нет длительного контакта с клиентом: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские.

Пользу от ношения масок на улице поставил под сомнение заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, академик Российской академии наук Виталий Зверев.

По последним данным, в Москве выявлено 173497 инфицированных COVID-19. 2254 пациента умерли, 71251 человек излечился.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?