Трамп прокомментировал смерть 100 тысяч американцев от COVID-19

Фото: © Kevin Dietsch, globallookpress.com
16:36 28 Мая 2020г.
Опубликовано 16:36 28 Мая 2020г.

«Мы только что преодолели очень печальную веху», - сообщил президент США


Смерть от коронавирусной инфекции 100 тысяч жителей США стала «печальной вехой», заявил президент страны Дональд Трамп.

«Мы только что преодолели очень печальную веху, когда смертность от пандемии коронавируса достигла 100 тысяч человек. Всем семьям и друзьям тех, кто уже умер, я хочу выразить свое искреннее сочувствие и любовь за всё, что эти замечательные люди отстаивали и что они представляли. Да пребудет с вами Бог!» — написал Трамп в своем аккаунте в твиттере.

Американский лидер, в начале эпидемии COVID-19 отрицавший ее существование, не пожелал вводить в Соединенных Штатах карантин. В свое время это привело страну к самой высокой скорости распространения пандемии в мире: 150 тысяч инфицированных за 10 дней.

Позже глава Белого дома пообещал победу над коронавирусом к лету ценой «всего лишь» 100-200 тысяч погибших. При этом американские СМИ утверждали, что администрация главы государства снабжает штаты масками и аппаратами искусственной вентиляции легких в зависимости от личных отношений президента с губернаторами.

Также Трамп заявлял, что благодаря его действиям Соединенным Штатам удалось сберечь во время пандемии коронавирусной инфекции более миллиона жизней.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.