Депутаты Рады пожаловались в ООН на работу биолабораторий США на Украине

Фото: Moscow-Live.ru
16:04 28 Мая 2020г.
Опубликовано 16:04 28 Мая 2020г.

Они задались вопросом, есть связь между распространением в стране коронавируса и деятельностью этих лабораторий


Депутаты Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин направили в ООН жалобу о незаконном функционировании в стране бактериологических лабораторий США. Об этом сообщает ТАСС.

«Чем еще, кроме предательства национальных интересов, можно объяснить сокрытие украинскими властями информации о тайных экспериментах, проводимых в Украине военными биологами США? Почему для украинского народа информация об этом должна быть тайной? Почему американские военные биологи, прикрываясь дипломатическим иммунитетом, у нас могут позволять себе то, что запрещено там у них?» - написал Кузьмин в Facebook.

«Почему украинские власти отказываются расследовать многочисленные факты бактериологического заражения и смерти среди украинского населения в местах дислокации американских бактериологических лабораторий? Какая связь между распространением в Украине коронавируса и деятельностью этих баклабораторий?» - осведомился парламентарий.

По его словам, не получив ответа на эти вопросы, депутаты были вынуждены обратиться с официальной жалобой в ООН. Копию формуляра парламентарии опубликовали в социальной сети.

Со своей стороны, интернет-издание «Укринформ» сообщило со ссылкой на украинский Институт массовой информации, что «очередная волна информационной кампании о «секретных лабораториях» США на Украине«ожидаемо пришла из России.

В октябре 2018 года Министерстве обороны РФ заявили, что жертвами испытаний на жителях Грузии производимого в США препарата стали более 70 человек. В российском оборонном ведомстве высказали мнение, что Соединенные Штаты под прикрытием мирных исследований наращивают военно-биологический потенциал.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?