Ответ Госдуме: матчи РПЛ решили возобновить со зрителями

Фото: globallookpress.com
17:59 28 Мая 2020г.
Опубликовано 17:59 28 Мая 2020г.

Ранее депутат Тамара Плетнева просила Роспотребнадзор полностью запретить дальнейшее проведение российского футбольного чемпионата 


Роспотребнадзор разрешил присутствие зрителей на матчах российского чемпионата по футболу. Источник в Российском футбольном союзе (РФС) сообщил, что по условию санитарного ведомства на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) должно быть занято не более 10% посадочных мест на трибунах.

Соответствующая информация была опубликована в четверг, 28 мая агентством РБК и телеканалом ТВЦ. В пресс-службе РПЛ комментировать эти данные отказались.

В середине мая исполнительный комитет РФС решил возобновить проведение чемпионата, который был прерван в марте из-за эпидемии коронавируса. Футбольные чиновники постановили возобновить турнир 21 июня. При этом изначально заявлялось, что матчи будут проводиться при пустых трибунах.

Решение РФС вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Накануне, 27 мая депутат Госдумы Тамара Плетнева обратилась к главе Роспотребнадзора с призывом запретить продолжение чемпионата. «Такая ситуация выглядит провокационной. Государство демонстрирует желание помогать игрокам-миллионерам, которые получают право не соблюдать самоизоляцию и продолжать зарабатывать деньги», — говорилось в обращении Плетневой.

28 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что противоэпидемические ограничения в городе могут быть сохранены до тех пор, пока в России не появится вакцина от коронавируса. «Режим самосохранения, ограничений санитарных – он будет длиться долго, до того, пока вакцину не получим. Мы каждый день выявляем около двух тысяч, а то и трех тысяч вновь заболевших. Несмотря на снижении госпитализации, она все равно составляет сотни людей, это не просто сотни заболевших людей, а тяжелобольных», — подчеркнул градоначальник. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?