05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУБЛЬ - ОН И В БЕЛОРУССИИ РУБЛЬ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 28 Июня 2000г.

Вчера в Москве прошло заседание Высшего Госсовета Союза России и Белоруссии. "Сейчас

Вчера в Москве прошло заседание Высшего Госсовета Союза России и Белоруссии. "Сейчас закладываются основы новой союзной государственности", - заявил Владимир Путин, открывая заседание в расширенном составе. Он подчеркнул, что крайне важно, чтобы "КПД измерялся реальными решениями", а не количеством подписанных документов. Путин считает, что программа согласованных действий России и Белоруссии в области внешней политики - это "существенный фактор, с которым многим приходится считаться". В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил: "От решений, которые предстоит принять сегодня, зависит, станет ли Союзное государство реальностью или останется на бумаге".
Одним из главных вопросов стало обсуждение бюджета Союзного государства в размере 2 миллиардов 230 миллионов рублей, причем только 3 процента из этой суммы пойдут на содержание аппарата и постоянного комитета Союза. Все остальные средства планируется инвестировать в совместные проекты.
Что касается возможного введения единой валюты, Лукашенко отметил, что Белоруссия согласна, чтобы ею стал российский рубль. На заседании Госсовета рассматривалась и идея создания "транспортного коридора". Государственный секретарь Союза Павел Бородин отметил, что в результате осуществления этого проекта будут созданы 8 тысяч новых рабочих мест. Члены делегаций обсудили и вопрос о формировании региональной группировки войск союзных стран - своеобразный ответ наших государств на расширение НАТО на восток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников