04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЮТНАЯ НЕВОЛЯ

Трохин Андрей
Опубликовано 01:01 28 Июня 2000г.

Четверть века назад парнишка-ловкач достал вороненка из гнезда в городском парке. Принес к дяде

Четверть века назад парнишка-ловкач достал вороненка из гнезда в городском парке. Принес к дяде Коле Степанову - тот всяких птиц держал: щеглов, чижей, чечеток с коноплянками... Но прихотливые пташки живут недолго, а ворониха Карлуша будто и не стареет.
У Степановых она - полноправный член семьи. Никого не боится, в доме командует. "Не поверите, - смеется дядя Коля, - ревнует меня к жене - страх, особенно по весне. Нине от нее доставалось. Птица с норовом!" Тем временем ворониха сверлила меня пронзительными глазами-бусинами...
В Муроме Карлушу-проказницу все знают. У местной детворы особый восторг вызывает ее талант пересмешничать - подражать человеческой речи, насвистывать, лаять. Уж она не упустит случая подразнить собак или кошек. Однажды зимой чернявка "додумалась" на лету срывать шапки с прохожих - дяде Коле от этих ее проказ было не до смеха. Но ведь не накажешь любимицу.
На свободе-то ворон живет лет двадцать от силы, а в неволе (хотя кто ее неволит?) да в заботе и до шестидесяти дотягивает. Почти как человек. Не зря дядя Коля считает ее весьма разумным существом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников