04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ МАЛАЯ ВЕРЕЙКА

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 28 Июня 2000г.
Чуть не все программы нашего телевидения заполнены бесконечными "ток-шоу", конкурсами, старательно "сдутыми" с западных образцов. Львиная доля экранного времени отдана зарубежным боевикам и триллерам... Редко появляется на экранах простая, не "звездная" Россия, которая растит хлеб, варит сталь, строит дома. Может, поэтому и возникает в маленьких городах свое "альтернативное" телевидение. И даже в селах. Например, в Малой Верейке.

Председатель колхоза имени Карла Маркса, кандидат экономических наук Олег Лепендин, идя навстречу горячим пожеланиям односельчан, закупил всю необходимую для выхода в эфир аппаратуру. В немалой степени подвигло его на этот шаг возвращение в село Виктора Фоменко, выпускника Минского госинститута иностранных языков, прекрасно разбирающегося в современной видеотехнике. Он свободно говорит на английском, за что, как водится на селе, сразу получил соответствующее прозвище - "англичанин". И теперь каждый вечер на экранах в маловерейских домах возникает любимая панорама родного села: "Говорит и показывает Малая Варейка!"
Ведет передачи все тот же "англичанин". Он и диктор, и режиссер, и оператор, и редактор. Начинается программа с выпуска местных новостей и репортажей с полей и ферм. Очень много простой, но вызывающей всеобщий интерес житейской информации: о том, кто родился, кто умер, кто женился, кто развелся, кого проводили в армию. Всякий желающий может с экрана лично поздравить родных и близких с днем рождения или новосельем. Регулярно по понедельникам выступает по ТВ председатель Лепендин - говорит с селянами о производственных делах, о видах на урожай и на зарплату. Нередко в прямой эфир выходит - точнее, врывается только что вернувшийся из поездки на дальний стан главный агроном хозяйства Александр Зубков, где-то обнаруживший очаг "зеленого пожара" или агротехнический "ляп".
Всегда желанные гости на местном телеканале - медработник Валентина Бабкина, ведущая борьбу за трезвый образ жизни, директор школы Мария Михина, которой есть что сказать и детям, и родителям. Не чураются здесь и рекламы, но она не раздражает зрителей, поскольку отличается краткостью и сугубо хозяйственной направленностью: "Есть поросята на развод. Цена договорная". "Продается сепаратор. Ручной. С маслобойкой".
Поскольку по вечерам какой канал ни включи - везде идет стрельба с мордобоями, маловерейцы часто обращаются на свою телестудию с заявками показать проверенные киноленты: "Свинарка и пастух", "Кубанские казаки", "Свадьба с приданым", "Солдат Иван Бровкин"... Среди иностранных картин маловерейцы предпочитают индийские. Латиноамериканские сериалы - вроде "Богатые тоже плачут" - по второму разу смотреть никто не хочет: "Они не плачут, а дурью мучаются..." - такой приговор вынес "мыльным операм" авторитетный и уважаемый в Верейке "критик" - начальник участка А. Бородкин, больше известный как Егорыч.
Вскоре на подмогу к "англичанину" приедет выпускница факультета журналистики ВГУ Ирина Зубкова. Ее специальность - радио и телевидение. Сама родом из Малой Верейки, она предпочла работать там, где все знакомо, все сердцу мило...
По мнению председателя Лепендина, "телевидение в Верейке - это навсегда". Потому что объединяет селян и в радости, и в горе. Тратя деньги на собственную студию, село становится не беднее, а богаче. Во всех смыслах: и в материальном, и в духовном...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников