08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУМАЖНОЕ КОЛЕСО

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 28 Июня 2000г.

Во время последнего саммита глав государств СНГ многие политологи и аналитики указывали, что

Во время последнего саммита глав государств СНГ многие политологи и аналитики указывали, что огромное количество подписанных, но не исполняющихся документов и соглашений, мешает дальнейшему углублению процесса интеграции. Зачем, считают некоторые политики, договариваться о дальнейших шагах, если то, что было раньше оговорено, не реализуется?
Выход из этой ситуации был найден быстро. "Из принятых в рамках СНГ 1052 документов в ходе очередного саммита осенью этого года предполагается признать отслужившими свой срок и недействительными не менее 360 договоров, соглашений и иных актов, то есть более одной трети всего массива", - заявил первый заместитель исполнительного секретаря СНГ Дмитрий Булахов.
В этом случае, по его словам, в глазах аналитиков и статистиков "процент эффективности подписанных решений станет существенно выше, что и будет отражать реальную ситуацию". Булахов назвал неверными радикалистские утверждения о том, что сейчас в СНГ "не работает ни один из подписанных документов". По его мнению, эффективность деятельности СНГ в первую очередь зависит от государств-участников, от их готовности к взаимодействию.
Кроме инвентаризации договорно-правовой базы на следующем саммите СНГ, по словам Булахова, предполагается вернуться к обсуждению вопроса о формировании зоны свободной торговли, а также обсудить устав Содружества и затронуть блок проблем военно-технического сотрудничества в рамках СНГ. Намечается рассмотреть вопросы о Совете командующих погранвойсками и пограничной политики в целом. На обсуждение глав государств будет вынесен и договор о совместном противодействии отмыванию доходов, полученных незаконным путем...
Остается лишь надеяться, что, отбросив обветшавший багаж неработающих документов, политики приступят к выработке дееспособных соглашений, которые не на словах, а на деле помогут всем нам вместе стать богаче и сильнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников