03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЗДОРОВО ПАРИТЬ В НЕБЕСАХ

Худаев Валерий
Опубликовано 01:01 28 Июня 2000г.
В городе Великие Луки вот уже в пятый раз проводилась Международная встреча воздухоплавателей. А в ее рамках -6-й чемпионат России. Информационным спонсором состязанийпо традиции была наша газета.

В этих необычайно красочных соревнованиях участвовало около 30 команд: из Москвы и Санкт-Петербурга, Новгорода и Магнитогорска, Долгопрудного и Альметьевска, из Украины, Белоруссии, стран Балтии... Праздник, участниками которого стали сотни тысяч жителей Великих Лук, городов и сел Псковской области, был организован местной администрацией и Федерацией воздухоплавания России.
Каждый день во время старта аэростатов чуть ли не все население высыпало на улицы, а в воскресные дни буквально замирало движение на автострадах, ведущих в Москву, Санкт-Петербург, Ригу...
Похоже, Великие Луки уже основательно свыклись со своим статусом столицы воздухоплавания. Здесь вам вполне внятно растолкуют, что такое "вальс с паузами" или "погоня за зайцем". Чуть ли не каждый горожанин уже подымался в небо на аэростате, дельтаплане или самолете.
Теперь о спортивных результатах. Чемпионом России, к немалому восторгу местной публики, стал их земляк из Великих Лук Сергей Виноградов. А ведь еще пять лет назад он имел весьма приблизительное представление об аэростатах. Но первый же чемпионат России в его родном городе изменил стиль жизни Сергея. Упорные тренировки принесли свои результаты. Авиакомпания "Трансаэро" наградила его путешествием на Кипр.
Редакция "Труда" также учредила свой приз - самому мужественному и упорному спортсмену. Он вручен Сергею Войнову - пилоту из Нижнего Новгорода, занявшему третье место.
Впрочем, Сергей особенно не расстраивался:
- Я счастлив, - сказал он, - получить приз именно от вас, газета "Труд" - это наша семейная газета. В следующий раз постараюсь быть первым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников