06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НАС ЕСТЬ ШАНС ПОБЕДИТЬ В СИДНЕЕ СКАНДАЛ НА ТРОИХ

Дроздов Артем
Опубликовано 01:01 28 Июня 2000г.
Взял старт самый известный и самый старый теннисный турнир "Большого шлема"-Уимблдон. Это соревнование за 122 года подарило миру не только огромное количество традиций и рекордов, но скандалы, которым нет числа.

Все началось в далеком 1877 году. Перед огромным стечением публики в торжественной обстановке был дан старт первому "Чемпионату мира по теннису на траве". Гордое название английского турнира, которое он по праву заслужил, долго не давало спокойно заснуть американским завистникам, получившим очень сильного европейского конкурента в области тенниса. В конечном итоге огромные деньги и природное трудолюбие "друзей" из-за океана сделали свое дело.
Просуществовав больше века, изумрудный газон уимблдонского стадиона повидал и почувствовал на себе огромное количество интересных и печальных случаев. Были на нем и взлеты, и падения великих мастеров большой ракетки, зажигались на нем новые звездочки, становившиеся потом знаменитыми спортсменами. Но такого, что случилось перед началом турнира 2000 года, история Уимблдона не знала никогда.
До сих пор ведущие игроки продолжают обсуждать скандал, разгоревшийся несколько дней назад. Испанские теннисисты, а именно Алекс Каретха, Альберто Коста и Хуан-Карлос Ферреро решили бойкотировать турнир. Им достались - пусть и сеяные, но невысокие номера, которые, по мнению игроков, не соответствуют их мировому рейтингу. Уговаривать ребят, а тем более им сочувствовать никто не стал. Пит Сампрас и Рихард Крайчик, наоборот, выступили с резкой критикой в адрес своих коллег.
Немного жаль болельщиков. Что ни говори, а испанцы в последние два года очень сильно повысили уровень своего мастерства - их теннис, основанный на высокой скорости перемещения по корту, уже успел полюбиться зрителю. Очень хочется верить, что из-за этого турнир интриги не потеряет. А тут еще и Сампрас, казалось бы, уже вычеркнутый из чемпионов, одержал очень уверенную победу над чехом Иржи Ванеком.
Выиграла свой первый поединок и Анна Курникова. В трех сетах ею была повержена Сандрин Тестю, знакомая российскому болельщику по выступлениям на Кубке Кремля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников