07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДИТСКИЕ ГЛАВАРИ В ПАНИКЕ

Плугатарев Игорь
Опубликовано 01:01 28 Июня 2001г.

На помощь Итум-Калинскому отряду на вертолетах были переброшены усиленные огневые группы из

На помощь Итум-Калинскому отряду на вертолетах были переброшены усиленные огневые группы из Назранского и Владикавказского погранотрядов. Сюда же прибыли и армейские спецназовцы. Несколько сотен российских военных в считанные часы окружили достаточно большую рощу, где, как оказалось, спрятались до 40 бандитов. К вечеру в подразделения пограничников были срочно доставлены приборы ночного видения. Все возможные тропы, по которым могли улизнуть экстремисты, наглухо перекрыли. Начались перестрелки. Больше 20 террористов полегло за трое суток.
Понесли потери и пограничники. Один солдат убит, 8 ранены и отправлены на вертолетах в госпиталь.
Сразу после окружения банды в Аргунском ущелье поползли слухи, будто возглавляет ее иорданец Хаттаб. Возможно, журналисты сделали поспешный вывод из-за того, что среди убитых был обнаружен арабский наемник. Официальных подтверждений этому нет, но совершенно ясно: в роще сосредоточены весьма опытные и профессиональные террористы. Это доказывают и характер ведения ими боевых действий, и оружие, которое попало в руки пограничников, - американская винтовка М-16, гранатометы, гранаты, автоматы.
Обстановка не только в Аргунском ущелье, где продолжаются бои, но и во всей Чечне за последнюю неделю накалилась до предела. И федеральные силы добились серьезных успехов. Напомним, что в прошедшую субботу был убит отпетый головорез, главарь карательного подразделения чеченских бандитов Бараев. Позавчера его труп передан родственникам для захоронения, но односельчане не разрешили его хоронить на кладбище своего села. Живого боялись, мертвого ненавидят...
Бандиты отвечают на действия федеральных сил новыми терактами. Вчера утром в Центорое они подорвали автомобиль, в котором из родного села выезжал племянник главы администрации Чеченской республики Абубакар Кадыров. Абубакар погиб на месте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников