04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСАТЕЛИ ИЩУТ РЫБАКОВ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 28 Июня 2001г.

Продолжаются интенсивные поиски пятерых членов экипажа с рыболовецкого судна, которое затонуло

Продолжаются интенсивные поиски пятерых членов экипажа с рыболовецкого судна, которое затонуло близ южных берегов Сахалина. Занимаются этим траулер "Сахалинец" и рыболовные шхуны "Илья" и "Алла". Пограничники тем временем обследуют береговую черту. Авиация не может принять участия в поисках из-за густого тумана, который окутал место вероятного крушения.
Что же случилось? В ночь на 25 июня рыболовная шхуна "РСХ-4002" вела добычу морепродуктов в пяти-шести милях от мыса Кузнецова. По одной версии, в это время бушевал сильный шторм, и небольшое судно японской постройки опрокинула высокая волна. По другой - шхуна была перегружена добычей, и даже небольшая волна могла ее перевернуть. Трем членам экипажа удалось спастись, а вот остальные пять рыбаков пропали без вести.
Руководители морских служб Сахалина считают, что поиски уже можно прекращать, так как температура воды в районе катастрофы около 14 градусов - человек не может столь длительное время находиться в открытом море, он погибает от переохлаждения.
- Поиски будут продолжаться еще несколько дней, - говорит капитан-координатор Владивостокского морского спасательно-координационного центра Константин Свиридов.- Если туман рассеется, то в воздух будет поднята авиация, которая может обследовать гораздо более обширные водные пространства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников