07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХО ЕДЕШЬ - ОШТРАФУЮТ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 28 Июня 2001г.

Работники ГИБДД решили навести порядок на Московской кольцевой автомобильной дороге. Согласно

Работники ГИБДД решили навести порядок на Московской кольцевой автомобильной дороге. Согласно решению, принятому на прошлой неделе, для движения тяжелых автомашин отводится только два правых ряда. Такая мера, конечно же, поможет упорядочить движение и повысит пропускную способность МКАД.
Этой же цели будет служить и ограничение минимальной скорости на оживленной трассе. Она должна быть не ниже 40 километров в час. Любой водитель понимает, для чего это делается. С МКАД исчезнут тракторы, мотороллеры, мопеды, а тем более велосипеды. Такие транспортные средства на скоростной дороге очень опасны - можно запросто угодить в аварию. Именно по этой причине на МКАД теперь запрещена езда задним ходом.
Что еще дает ограничение минимальной скорости? По-видимому, некоторые автомобилисты будут чаще смотреть вверх, где на больших панно обозначена так называемая рекомендуемая скорость - 100 километров в час. На западных автобанах, правда, такие указатели висят над каждой полосой, а не над всеми сразу, как у нас. Причем там несоблюдение скоростного режима полосы, хоть в большую, хоть в меньшую сторону, наказывается. Не хочешь ехать быстро - переходи на другую полосу, где можно двигаться медленнее. Не мешай тем, кто спешит. Теперь хоть откровенных тихоходов будут наказывать.
Принято и еще одно решение, которое связано с наведением порядка на дорогах. Речь о способности водителей парковать свои авто. Не ошибусь, если скажу, что одна треть московских водителей не умеет этого делать правильно. Так вот, "гибэдэдэшники" в практический экзамен на получение водительского удостоверения включили "парковку автомобиля в ограниченном пространстве параллельно тротуару". Раньше желающие обзавестись правами сдавали только "разгон-торможение, трогание на эстакаде, разворот в три приема, заезд в гараж задним ходом... "


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников