08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕЗОВСКИЙ В РОЛИ АДВОКАТА

Павленко Владислав
Опубликовано 01:01 28 Июня 2001г.

Курская область, как сообщают местные СМИ, назначена стартовой площадкой для нового проекта

Курская область, как сообщают местные СМИ, назначена стартовой площадкой для нового проекта опального олигарха, "борца за демократию" Бориса Березовского. Учрежденный им "Фонд гражданских свобод" начинает широкомасштабную акцию по предоставлению квалифицированной юридической помощи российским подросткам, находящимся под стражей. На ее реализацию бизнесмен якобы намерен выделять ежегодно по одному миллиону долларов.
Суть программы Березовского сводится к следующему: каждому правонарушителю, не достигшему 16 лет, будет безвозмездно предоставляться защитник. Оплату его услуг берет на себя фонд, гонорар за опеку каждого несовершеннолетнего скромный - 200 долларов.
В Курске побывал "координатор фонда" Юрий Александров. Он уроженец Курской области, и это, похоже, стало одной из причин того, что здесь начинается реализация программы. Местных юристов, с которыми пришлось беседовать, не смущает репутация Березовского, поскольку идея, под которую он выделяет средства, благородна, а в отношении автора идеи действует презумпция невиновности - официально преступником Бориса Абрамовича никакой суд еще не признал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников