06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАСТЬ ЭКОНОМИТ НА НАШИХ ДЕТЯХ

У нас с мужем четверо детей - дочь и трое сыновей, дружная, трудолюбивая семья. Стараемся по

У нас с мужем четверо детей - дочь и трое сыновей, дружная, трудолюбивая семья. Стараемся по возможности дать потомству все необходимое, чтобы оно не чувствовало себя обделенным. А пишу вам под впечатлением от своего первого и, скорее всего, последнего похода в отдел социального обеспечения. Хочу развеять сложившийся годами миф по поводу трогательной заботы властей о многодетных семьях. Когда у нас родилась двойня, которая, кстати, пойдет в этом году в школу, то по существующему закону местные власти должны были бы нам улучшить жилищные условия. Ведь нас в семье стало шестеро, а мы так и ютимся в общежитии. Зато нам популярно разъяснили, что рождение двойни - не повод для улучшения жилищных условий. На все многодетные семьи квартир, мол, не напасешься. Если это действительно так, то зачем нужен неработающий закон? Есть, кстати, и другой закон - о выплате детских пособий, но и он нередко - лишь на бумаге. Иначе как объяснить, что наша семья по сей день не может получить свой долг по пособиям, который достиг уже шести с половиной тысяч рублей? Неплохое было бы нам подспорье, имей мы возможность вернуть все эти деньги. Получается, что для многодетных семей сейчас вообще не осталось никаких льгот. Была, правда, одна, по оплате жилья, но и ту ликвидировали три года назад.
Сейчас, как мы знаем, рождаемость в стране падает, растет смертность. Многие молодые пары уже не заставишь родить даже одного ребенка. А осуждать их за это не хочется, они ведь видят, как унижают их родителей. Кто-то со мной согласится, кто-то нет, я никому не навязываю свою точку зрения. Но на Руси испокон веку гордились многодетными семьями. Никогда не считалось зазорным иметь по шесть-десять детей, тогда это была радость. Что же происходит сегодня?
С горечью пишу эти строки, возможно, сумбурно и зло. Но под ними подписываются и мои знакомые, имеющие нескольких детей и так же, как и я, прошедшие через унижения и обиды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников