02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧЕРЕПАШКЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬСЯ ВЕСЬ МИР

Кандабаева Л.
Опубликовано 01:01 28 Июня 2001г.

Прочла в вашей газете корреспонденцию А. Медлинова "Мои звери", и радостно стало на душе.

Прочла в вашей газете корреспонденцию А. Медлинова "Мои звери", и радостно стало на душе. Значит, есть еще в нашей стране добрые люди: человек подобрал замерзавших котят, помог им. И правильно автор отмечает - мол, если бы не подаренная ему в детстве черепашка, он просто не заметил бы этих котят. Доброту и милосердие надо воспитывать с детства. А то ведь как бывает? Я видела, как трехлетний малыш пытался ногой столкнуть маленького щенка в траншею. Мамаша стояла рядом и даже не одернула его. Что ждать от такого дитяти, когда он повзрослеет?
А вот пример иного рода. Видела, как на дорогу выбежал щенок, а в его сторону мчалась легковушка. Оставалось метров 50, когда на шоссе выскочил мальчик лет четырех, схватил щенка и бросился обратно. Шофер резко затормозил, выскочил из кабины, но, видимо, оценив поступок ребенка, только в сердцах махнул рукой, сел в кабину и уехал.
Такие разные дети. Почему? Да потому, что их воспитывали по-разному. Спасибо "Труду", что вы обратились к такой редкой на страницах печати теме- доброму отношению к животным. Я сама этой зимой подобрала двух замерзавших кошек, и сейчас они живут у меня. Как можно было пройти мимо?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников