10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗДЕЛЬНИЧАЮ С ПЯТЬЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМИ

Концов Петр
Опубликовано 01:01 28 Июня 2001г.

Деньги кончились. Я сел посередине полупустой комнаты и стал лихорадочно соображать: что же

Деньги кончились. Я сел посередине полупустой комнаты и стал лихорадочно соображать: что же делать? На прежней работе долго не протяну из-за задержек зарплаты по три месяца. Но я - моряк, наладчик 5-го разряда, слесарь-газовик, сварщик и токарь. Английский немного знаю. Что ж сидеть сложа руки, если, как говорится, человек - сам кузнец своего счастья?
Пошел в библиотеку и в газетах стал искать объявления о вакансиях. Податься за границу? Я набрал указанный в рекламе номер телефона и, выслушав жизнерадостную девицу, понял, что сначала им надо отстегнуть 800 долларов, а уж потом на что-то надеяться. Долларов у меня не было.
Тогда я решил поехать в Москву. Для нас, провинциалов, столица - что заграница. Рискнем. Позвонил по другому объявлению: за услуги требовали всего 100 рублей. Прихватил "видак", поехал его продавать. На вырученные деньги купил себе в дорогу колбасы, полбуханки черного хлеба, билет и ночным поездом отбыл на "работу".
Наутро, с трудом отыскав по сторублевому адресу во дворах ржавый гараж, я обнаружил там нескольких угрюмых мужиков с баулами: белорусов, молдаван и земляков-ярославцев. А также узнал, что именно здесь еще за 300 рублей можно получить адреса строек. Сам по ним и бегай, ищи вакансию. Условия таковы: инструмент и роба - твои, жратва - твоя, ночевать можно прямо на стройке, где-то платят каждую неделю понемногу, а где и пролететь можно...
В панике купил телефонную карточку и оккупировал ближайший телефон. Листая справочник "Морской бизнес. Регионы России", обзвонил сначала все московские, а затем - питерские крюинговые фирмы, предлагая себя в качестве моряка. Но везде требовались только механики и хороший разговорный английский. С разговорным у меня туговато.
Пересчитав деньги, купил себе обратный билет до Ярославля. Настроение ужасное. Моряком - не нужен, наладчиком и строителем - тоже, слесари-сварщики - не в почете. Что мне делать?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников