06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕПЛАВИЛИ ПАМЯТЬ

Ермилова Надежда
Опубликовано 01:01 28 Июня 2001г.

На днях пришла к городскому мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне и оторопела: ни

На днях пришла к городскому мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне и оторопела: ни одного имени, ни одной фамилии земляков, которые были сделаны алюминиевыми буквами на мраморных досках! Какой-то охотник за цветметаллом вмиг превратил именной погост в памятник неизвестному солдату. А ведь наш монумент на горе в пойме реки Тоймы был удостоен Большой золотой медали на международном конкурсе ландшафтной архитектуры. Меня мороз пробирает по коже, когда представляю, как эти серебристые буквы плавятся в чьей-то печи.
У российских металлургов был неписаный закон: если в кипящую вагранку по неосторожности падал рабочий, весь металл без обсуждения сливали в землю - не могли человеческие мощи по нравственно-христианскому уставу превращаться в придатки машин и механизмов. Что же теперь-то происходит? Страшно заходить на городское кладбище: украдены бронзовые бюсты, спилены ограды из "крылатого" металла, того и гляди уволокут в ближайший пункт металлосбора уникальную конную статую кавалерист-девицы Надежды Дуровой...
А все потому, что государство в течение десятка лет не сумело по-хозяйски решить проблему утилизации металлонакоплений и тем самым породило целую армию криминальных скупщиков и похитителей цветмета. В этой общей куче оказались и стратегическое сырье, и километры линий электропередачи, и приборы железнодорожной безопасности, и антикварные раритеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников