10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВА ЖАННА ПРИЕХАЛА В МОСКВУ

Крюкова Антонина
Опубликовано 01:01 28 Июня 2001г.
Самым ожидаемым гостем Московского кинофестиваля стала, пожалуй, знаменитая актриса Сандрин Боннэр, прилетевшая в нашу столицу вместе с группой французских кинематографистов, представивших фильм "Мадемуазель", претендующий на Гран-при. Вряд ли скромная картина Филипа Лиоре получит высшую награду, однако присутствие французской кинозвезды, несомненно, придает фестивалю дополнительный вес и повышает его престиж.

Забавная подробность: после этой ленты к Сандрин Боннэр обращаются не иначе, как "мадемуазель", хотя актриса привыкла к другому - "мадам".Высокий статус кинозвезды Сандрин Боннэр получила еще в 1982 году, когда в 16-летнем возрасте снялась в картине Мориса Пиала "За нашу любовь", где сыграла главную героиню - молодую девушку, для которой абстрактное понятие любви нашло воплощение в реальном сексе. Если не считать ее дебюта в фильме "Бум-2", в котором она снялась будучи девочкой-подростком, то картина Пиала стала для Боннэр первым серьезным актерским опытом, после которого на нее обратили внимание. Более того, эта роль сразу прославила начинающую актрису, получившую национальную кинопремию "Сезар" в номинации "Самая многообещающая молодая актриса". Что она и подтвердила двумя годами позже - вторым "Сезаром" за роль в фильме Аньес Варда "Без крыши, вне закона". В дальнейшем Боннэр собрала целую коллекцию призов - почти каждая ее роль не остается без награды. Она работает с лучшими режиссерами Франции: Андре Тешине, Патрисом Леконтом, Жаком Риветтом, Клодом Шабролем, Режисом Варнье, - завоевав репутацию серьезной, вдумчивой, глубокой исполнительницы, которую, как правило, приглашают на роли рефлектирующих героинь, отмеченные внутренним драматизмом и психологической полнотой, требующие тонкого, сдержанного воплощения на экране. Недаром в 1994 году режиссер Жак Риветт пригласил актрису в картину "Дева Жанна", в которой Боннэр сыграла Жанну д' Арк, сделав попытку сломать стереотипное отношение к образу национальной героини Франции и показав ее не только как сильную, мужественную освободительницу, сражающуюся за независимость страны, и не только как святую, но и как женщину со всеми свойственными ей слабостями. Кстати сказать, постоянные занятия спортом помогли актрисе самой выполнить в фильме сложные трюки без привлечения дублеров. Через год Боннэр выиграла "Кубок Вольпи" Венецианского кинофестиваля за роль в знаменитой криминальной драме "Церемония" классика этого жанра Клода Шаброля.
Российскому зрителю актриса известна и по многим французским фильмам, и по "русской" картине Режиса Варнье "Восток - Запад", в которой заняты наши актеры Олег Меньшиков, Сергей Бодров-младший, Татьяна Догилева и другие. В этом фильме Боннэр сыграла жену русского врача-эмигранта (Олег Меньшиков), после войны вернувшегося с семьей на родину, где их жизнь превратилась в сущий ад - с бесконечными допросами, слежками и лагерями. Испытавшей в России немало горестных лет, героине с сыном удается вновь уехать во Францию. И только через 15 лет разлуки к ним возвращается муж. "В жизни я таких супружеских пар не видела, - призналась Боннэр. - Но мне было интересно играть героиню, которая, несмотря ни на что, сохранила любовь. Я бы сказала, что сыграла настоящее счастье, очень трудное, очень полное... " Русские партнеры оставили у Боннэр самые благоприятные впечатления: "Они напомнили мне американских актеров 30-х годов, - говорит актриса, - которые умели делать все: играть на музыкальных инструментах, петь, танцевать и так далее. Больше всех меня поразил Олег Меньшиков, во время работы над фильмом быстро выучивший французский язык. Русские актеры очень талантливы".
Надо сказать, что строгая Сандрин Боннэр тщательно оберегает свою личную жизнь от любых публичных посягательств. О ней мало что известно, кроме того, что она замужем и у нее есть дочь. Ну и то, что Сандрин родилась в большой семье и была седьмым ребенком из десяти братьев и сестер. Говорят, когда один французский журнал опубликовал что-то из сюжетов, касающихся приватной сферы кинозвезды, то она, осерчав, послала провинившемуся журналисту тележку навоза, который благополучно вывалили под окнами редакции.
О Московском фестивале у актрисы сложилось очень хорошее мнение. "Фестиваль оставляет приятное ощущение, если сравнивать его с Канном или Венецией, - говорит Боннэр. - Здесь я чувствую себя свободной, несмотря на обязанность быть его участницей. Тут ни от кого не зависишь, не идешь за кем-то на поводке, а волен идти туда, куда захочешь". В Москве она старается побольше узнать о достопримечательностях города, который очень любит, и считает, что все здесь дышит историей. Недаром, когда агент актрисы предложил ей поехать в Канаду, Японию или Россию, она выбрала нашу страну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников