05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Сергей ЕСИН, писатель, ректор Литературного института:
- Несколько телеканалов

Сергей ЕСИН, писатель, ректор Литературного института:
- Несколько телеканалов специализируются на показе насилия и криминала. Взрывы и теракты, дорожные происшествия и аварии, извержения вулканов, похищения людей. География поразительная: все пять континентов, в том числе и наша страна, с каким-нибудь наводнением. Я не думаю, что ТВ нас специально отвлекает от важных дел, но согласимся, что в этой информационной суете мы порой начинаем не видеть подлинную суть событий. Я не о драке в Думе во время принятия закона о земле. Ну подрался предприниматель В.Брынцалов с коммунистом Г.Тихоновым. И не такое в Думе видывали. Но, впрочем, если взглянуть, допустим, на фабрику Брынцалова возле подмосковного Электрогорска, можно понять, за что миллионер дрался. С моей точки зрения, этот закон, конечно, сделан с прицелом на богатых. Российские бедные даже не понимают, чем все это им грозит. В воскресенье в передаче А.Караулова "Момент истины" (ТВЦ) в интервью с саратовским губернатором Д.Аяцковым, пионером земельных продаж, прозвучала даже такая цифра: 9 долларов за гектар. Приехали люди, допустим, из Израиля и купили у нас землю, которая в Израиле стоит значительно дороже. Губернатора радует, что купили, так сказать, по закону - с аукциона. Но не случится ли так, что мы проснемся - и выяснится, что вроде бы живем не у себя на родине?..
Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- Поздравляю: мама Папы - украинка! К визиту Папы Римского украинские умельцы доказали (и показали портрет), что его мать - Эмилия Войтыла - была вовсе не полькой, а украинкой. Это еще одно яркое подтверждение самостийности новой державы, наряду с объявлением подлинными украинцами Гоголя, Чайковского и других бывших российских корифеев. В общем, как едко заметил М.Жванецкий, "доказано, что человек произошел от украинца".
Юрий КУБЛАНОВСКИЙ, поэт, публицист:
- В совсем недавние времена я нередко малодушно избегал смотреть новостные телепрограммы. Ибо они, как правило, вызывали изматывающее чувство национального унижения. С начала 90-х годов наша внешняя политика, прямо скажем, не носила самостоятельного характера. Но никто из телекомментаторов и политологов не говорил об этом во всеуслышание. Наоборот, тогдашний горе-министр иностранных дел А.Козырев был любимцем телеэкрана. Страшно становилось за родину, которая, казалось, чуть ли не полностью находится в руках "агентов влияния", политических пигмеев и мародеров...
Запомнилось "Здесь и сейчас" (ОРТ), куда А.Любимов пригласил двух, похоже, антагонистов в вопросах будущего нашей энергетики - А.Илларионова и А.Чубайса. Илларионов горячился и потому "проигрывал", хотя и чувствовалось, что правда на его стороне. Ас подковерной борьбы Чубайс улыбался. И у меня лично осталась тревога за президентский престиж, который, ежели Чубайс "победит", понесет, как мне кажется, основательный урон. Б.Березовский на Лазурном берегу, наверное, потирает руки в предвкушении...
Александр БРАГИНСКИЙ, кинокритик:
- РТР показало десятичастный сериал "След оборотня". Печальное зрелище, доложу я вам. Автор сценария О.Приходько при участии режиссера В.Попкова засвидетельствовали полное неумение связно строить интригу: только начинаешь смотреть одну линию сюжета, как ее перебивают второстепенные бытовые сцены для "утепления" героев. И долго-долго накручивается метраж. К тому же, когда уже на третьей серии догадываешься, кто убийца и каков будет его конец, пропадает всякий интерес к фильму. Просто удивляешься, как попали на эту российско-украинскую "киногалеру" превосходные актеры В.Баринов, А.Горбунов, О.Волкова. А, главное, как могли на РТР выдать эдакое блюдо в прайм-тайм?!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников