09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КАЖДОГО МАСКУ НЕ НАДЕНЕШЬ

Стрельникова Людмила
Опубликовано 01:01 28 Июня 2001г.

Когда прочитала интервью с Валерием Комиссаровым "Я по определению не могу быть пошлым"

Когда прочитала интервью с Валерием Комиссаровым "Я по определению не могу быть пошлым" ("Труд-7", 22.2.2001), аж ахнула: это заявляет автор мелодраматической передачи, которую даже "мылом", на мой взгляд, назвать трудно.
Вспомните, как ведущий, претендующий на статус домашнего психолога, на полном серьезе истязал своих несчастных сверхзадачей, выясняя, может ли наличие загара под обручальным кольцом вернувшегося с курорта мужа свидетельствовать о его, простите, кобелизме? Ведь если он снимал на пляже колечко брачной верности, значит, изменял, выдавал себя за неженатого. Мятущейся супруге хорошо - она в маске, а вот сидящие в студии "третейские судьи" сгорают от стыда от разбитных двусмысленностей ведущего, слушать которые можно лишь в маске, но масок ведь на всех не хватит.
Впрочем, меня не это задевает. Если ведущему позволительно пичкать людей такой тривиальностью - что поделаешь. Но ведь Комиссаров ко всему прочему является депутатом Государственной Думы. Может ли человек продуктивно заниматься законодательством, если, по его же выражению, днем он в Думе, вечером редактирует написанное накануне, ночью сочиняет книги, придумывает темы?
Казалось бы, чего придумывать, получая по 20 тысяч писем в месяц - такой перепиской с читателем может похвастаться нынче не всякая федеральная газета: подпитывайся, держи руку на пульсе жизни, она ведь проистекает не только за коммунально-кухонным столом. Но телепсихологу гораздо комфортнее выдумывать, самовлюбленно копаться в детективных адюльтерах и прочей простынной белиберде. И нечего кичиться незатейливостью и простотой - в данном случае эта простота, по мне, хуже воровства, хоть речь и идет о свободном времени телепотребителя. Хорошо еще, что у него остается право выбора: перещелкнуться на другую программу.
Теперь мне понятно, почему наш думец ратует за подчинение телевидения государственному надзору. Ведь можно не особенно заботиться о творческом уровне, не опасаясь конкуренции со стороны частных компаний. А сколько еще в Госдуме фигур, запудривших электорату мозги своей экранной популярностью, занявших с его помощью места в палате, а теперь скучающих на сессионных заседаниях, мечтая снять фильм, написать книгу, сочинить сценарий...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников